Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Читала удручающий комментарий директора пансионата, который пытался всю вину свалить на россиян, дескать ...Пострадавший при ...
  • Оzzи О О
    Если у них цены выше чем в Германии , а у нас выше , чем на Украине , то мы то за какой чертой живем ?«На 2 доллара в д...
  • Евгений
    Может кто нибудь объяснит, на кой фотографирование авто да ещё с привязкой геолокациии??? От этого тех состояние улуч...Стали известны но...

Огромный косяк сельди выбросился на берег Сахалина

Огромный косяк сельди выбросился на берег Сахалина

Сахалинские экологи зарегистрировали массовый выброс тихоокеанской сельди на берег Охотского моря.

Южно-Сахалинск, 12 мая. Сахалинские экологи зарегистрировали массовый выброс тихоокеанской сельди на берег Охотского моря.

Руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын уточнил, что инцидент произошел в Макаровском районе, рядом с поселком Восточное. Свидетели говорили, что косяк достигал в длину по берегу порядка четырех километров.

«Нерестовые подходы тихоокеанской сельди сахалино-хоккайдского стада к берегам южного Сахалина не просто продолжаются, а нарастают. Что, конечно же, очень радует», – отметил эколог.

Лисицын добавил, что это нормальное явление. Уникальная по потенциалу своей численности сахалино-хоккайдская популяция тихоокеанской сельди после многих десятилетий глубокой депрессии восстанавливается. Аналогичные выбросы в этом году наблюдались в начале и в конце апреля. Это происходит, когда рыба идет на нерест.

Ранее стало известно, что изменение механизма контроля улова минтая может отразиться на популяции рыбы. Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота выступила с предложением обязать участников рынка взвешивать рыбу сразу после вылова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх