Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Жители ЦАР подозревают ООН в снабжении боевиков минами

Жители ЦАР подозревают ООН в снабжении боевиков минами

Жители ЦАР просят главу миссии ООН в стране прекратить снабжать боевиков боеприпасами.

Банги, 22 апреля. Мотоциклетное такси подорвалось на мине. Трагедия произошла на дороге Бабуа — Абба в западной части Центральноафриканской Республики. Жертвами взрыва стали четыре человека: водитель, женщина и двое детей.

Инцидент привлек внимание жителей ЦАР. Они задаются вопросом, откуда у бандитов взрывные устройства. Люди подозревают, что боеприпасами их снабжает многопрофильная миссия ООН (МИНУСКА).

Один из очевидцев трагедии считает, что вооружение радикалам предоставил бангладешский миротворческий контингент. Он и многие другие центральноафриканцы требуют, чтобы глава МИНУСКА Манкер Ндиай взял под контроль деятельность «голубых касок» и пресек помощь незаконным формированиям.

Жители ЦАР подозревают ООН в снабжении боевиков минами

Недавно на западе страны произошел другой подобный инцидент. На мину наехал автомобиль ВС ЦАР. Военнослужащие патрулировали район города Амадагаза, когда одна из машин взорвалась. Армия разделяет мнение гражданских и считает, что боеприпасы террористы получают из-за рубежа.

Центральноафриканские власти неоднократно обращали внимание на то, что оружейное эмбарго Совета Безопасности ООН создает препятствия для борьбы с преступниками.

Однако, несмотря на это, правительственные силы разгромили конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и взяли территорию страны под контроль. Сейчас силовики ликвидируют остатки боевиков, которые скрываются в некоторых частях ЦАР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх