Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Знаете, есть такое заболевание бешенство матки, поэтому девушке все равно кто с ней в постели: кобель, Цекало или Ква...Молодая жена Цекало показала грудь под мокрой футболкой
  • Вячеслав Молодцов
    Разве можно ставить под сомнение ну очень эффективных менеджеров ?ЧС под Норильском заставляет задуматься о преимуществах госкомпаний в Арктике
  • валерий лисицын
    Да пусть она хоть частью Гондураса становится , кому это интересно, наплевать.Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС

Экс-президент Польши Валенса выразил готовность приехать на парад Победы в Москву

Лех Валенса рассказал, приедет ли в Москву, если получит соответствующее приглашение от Владимира Путина.

Москва, 16 января. Бывший президент Польши Лех Валенса рассказал, приедет ли в Москву на парад Победы в случае, если получит соответствующее приглашение от российского лидера Владимира Путина.

По его словам, если он получит приглашение, то примет участие в мероприятии. Экс-президент Польши Валенса выразил готовность приехать на парад Победы в Москву. 

«Мой отец погиб в те времена, и надо помнить о тех страшных событиях.

Также надо помнить и отдавать честь людям, которые погибли тогда», — уточнил он.

Как передает телеканал «Звезда», он посоветовал Варшаве признать правду о Второй мировой войне. Политик напомнил, что именно советские солдаты освободили Освенцим, а также призвал не переписывать историю. 

Бывший польский президент Лех Валенса раскритиковал своего преемника Анджея Дуду за то, что тот не пригласил президента России Владимира Путина на праздник, посвященный 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим или, как его еще называют, Аушвиц. По его мнению, польский лидер должен был пригласить российского и объявить, что именно благодаря героизму Красной армии удалось освободить узников одного из самых страшных мест на планете. Однако современной Польше свойственна склонность к переписыванию исторических фактов. По словам директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, в этой стране уже давно говорят не об освобождении ее советскими солдатами от нацистских оккупантов в 1944 году, а о смене тирании нацистов на «тиранию коммунистов».

Экс-президент Польши Валенса выразил готовность приехать на парад Победы в Москву

По словам Корнилова, было время, когда польские власти приглашали Владимира Путина на траурные мероприятия в Освенциме без всяких задних мыслей, просто исходя из наличия совместного исторического прошлого. В этой связи понятна критика Леха Валенсы и других политиков, считающих, что Варшаве надо не искать новых поводов для конфронтации с Россией и обмениваться всевозможными неприятными высказываниями, заявлениями и демаршами, а сосуществовать с ней мирно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх