Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Психолог Миллер допустила, что «Игра в кальмара» приведет к всплеску насилия в школах

Психолог Миллер допустила, что «Игра в кальмара» приведет к всплеску насилия в школах

По мнению эксперта, сериалы вроде «Игры в кальмара» пропагандируют насилие и приводят к росту трагедий в школах с участием стрелков.

Сериалы вроде «Игры в кальмара» пропагандируют насилие и приводят к росту трагедий в школах с участием стрелков. Таким мнением поделилась в беседе с ФАН психолог Александра Миллер.

Эксперт прокомментировала новость о том, что подростки выкладывают в интернет видео, на которых они подражают героям нашумевшего сериала «Игра в кальмара»: устраивают разные испытания и придумывают наказания для проигравших.

«Я считаю, что подобные сериалы представляют собой пропаганду насилия, капля по капле — она дает свой результат. К сожалению, не хороший. Вы же видите, насколько участились случаи со стрелками. Раньше ведь не было такого», — заявила психолог.

Александра Миллер также подчеркнула, что именно молодые люди подвержены влиянию дурного примера.

«Ко мне сейчас ходят на терапию два подростка: я вижу, что у детей психика хрупкая, как хрустальная ваза. Они настолько нестабильны психически: они способны в течение одного дня дойти от состояния эйфории до агрессии и обратно. Кроме того, они очень внушаемы, потому и возникают некие группы под руководством серьезных людей, которые способны влиять на подростков», — пояснила собеседница ФАН.

Психолог Миллер допустила, что «Игра в кальмара» приведет к всплеску насилия в школах

Психолог рассказала, что еще может спровоцировать человека на агрессию.

«Буллинг (травля. — Прим. ФАН) в школах и институтах очень сильно развит. Более того, и на работе сотрудники ищут, кого бы «потюкать». Дети более агрессивные. Насмотревшись подобных сериалов, подросток, который является лидером в своем классе, может реализовать свою жестокость в школе, повести за собой одноклассников против кого-то. Либо его самого травят, и он может отомстить», — подытожила специалист.

Ранее психолог Людмила Суздальцева в беседе с ФАН прокомментировала случай с избиением сверстниками 11-летней девочки в Калининграде. По ее мнению, юный возраст жертвы не может служить оправданием версии педагогов о том, что она сама могла спровоцировать этот инцидент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх