Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...

Вторая смерть от вакцины AstraZeneca зафиксирована в Канаде

Вторая смерть от вакцины AstraZeneca зафиксирована в Канаде

В апреле был зафиксирован первый случай смерти после прививки вакциной AstraZeneca в провинции Квебек.

Оттава, 6 мая. 50-летняя женщина из провинции Альберта скончалась от редкого вида тромбоза после вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Это стало вторым случаем летального исхода после применения вакцины AstraZeneca в Канаде, сообщает издание The Canadian Press.

Главный медицинский специалист провинции Дина Хиншоу подтвердила, что смерть женщины связана с аутоиммунной реакцией организма на комплекс гепарин/тромбоцитарный фактор-4, известной как гепарин-индуцированная тромбоцитопения (ГИТ).

Хиншоу заявила, что это второй смертельный случай после вакцинации препаратом AstraZeneca с начала его использования на территории Канады. Медицинский специалист подчеркнула, хоть любая смерть трагична, «важно помнить, что риск погибнуть или пострадать от других тяжелых последствий от COVID-19 намного выше, чем от прививки AstraZeneca». Она добавила, что глобальный риск возникновения ГИТ после вакцинации оценивается в один на каждые 100–250 тысяч случаев.

Жители провинции Альберта в возрасте от 50 до 59 лет, заразившиеся COVID-19, имеют больше шансов умереть от инфекции, чем от ГИТ после введения препарата AstraZeneca.

В апреле был зафиксирован первый летальный случай из-за прививки AstraZeneca в городе Квебек.

Новости о смерти женщины из Альберты распространились через несколько дней после того, как Национальный консультативный комитет по иммунизации (NACI) опроверг давнюю рекомендацию Минздрава Канады вакцинироваться любым доступным препаратом.

Представители NACI отметили, что вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna более предпочтительны для прививки и что канадцам следует рассмотреть отсрочку получения других лекарств от COVID-19, пока не будут доступны данные препараты.

Вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson, также одобренные на территории Канады, неоднократно вызывали тромбоз.

В связи с этим 3 мая вице-президент NACI Шелли Дикс заявила, что тем, кто работает из дома в условиях с маленьким риском заражения, следует подождать прививки препаратами Pfizer/BioNTech или Moderna.

С начала программы вакцинации более 13,4 млн человек в Канаде получили первую дозу лекарства от коронавируса. Еще 1,2 млн привились второй дозой препарата. Таким образом, 35,2% населения Канады уже вакцинировались хотя бы одной дозой лекарства от СOVID-19.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх