Последние комментарии

  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД

Путин заверил, что в России помнят о Вышинском

Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности обмена редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на Олега Сенцова.

Москва, 20 июня. Президент России Владимир Путин не исключил возможности обмена находящегося под следствием в Киеве редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России Олега Сенцова или украинских моряков.

«Мы думаем, мы не забыли», — отметил глава государства, отвечая на вопрос журналистов, возможен ли такой обмен до встречи Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, что редактора РИА Новости Украина задержали 15 мая 2018 года. Его обвиняют в государственной измене и незаконном обороте оружия. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского на два месяца. С тех пор срок действия меры пресечения продлевался неоднократно. 

Сам журналист все обвинения отрицает. При этом он выступает против совершения обмена на украинских граждан, задержанных в России. Он настаивает на том, чтобы с него были сняты все обвинения. По словам Вышинского, его дело является политически мотивированным и позорит Украину на весь мир. Сегодня данный процесс активно обсуждают и в Европарламенте, и в ОБСЕ. Журналист подчеркнул, что Киеву политически выгодно держать его тюрьме, чтобы шантажировать возможным обменом.

Отметим, что статья «государственная измена», по которой подозревается Вышинский, является одной из самых «популярных» у украинских следователей. По этой статье, в частности, проходил политик Виктор Медведчук. Основанием для подозрений в госизмене стали его призывы дать особый статус Донбассу, что является обязательным условием подписанных Украиной минских соглашений.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх