ЕГЭ не отменят из-за коронавируса. События дня. ФАН-ТВ

1154 новых случаев коронавируса за сутки. Максимальный размер ипотеки для кредитных каникул может вырасти. Модернизация пушки «Малка» завершена.

1154 новых заразившихся за сутки

За сутки в Москве выявлены 697 заболевших COVID-19, в Санкт-Петербурге — 69, новые случаи зарегистрированы в 43 регионах России. Всего в нашей стране за сутки зафиксировано 1154 новых случая заражения. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Согласно сообщению, 67 выявили в Подмосковье, 32 — в Брянской области, 29 — в Калининградской.
Среди новых заболевших в столице 85% составляют люди моложе 65 лет. Число инфицированных COVID-19 в стране достигло 7497 человек, заразившиеся люди есть в 80 регионах. При этом 494 заболевших смогли справиться с инфекцией, 47 пациентов скончались. Не забывайте соблюдать режим самоизоляции.

ЕГЭ не отменят из-за коронавируса

ЕГЭ не отменят из-за коронавируса. События дня. ФАН-ТВ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) отменять не будут, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. По его словам, первый экзамен намечен на 8 июня. «Единый государственный экзамен отменен не будет. Министерством просвещения совместно с Рособрнадзором подготовлен новый проект расписания проведения Единого государственного экзамена, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня», — сказал российский министр в ходе брифинга во вторник. Также, по словам Кравцова, Минпросвещения рассматривает вопрос о продлении учебного года для учащихся 11 классов до 8 июня. Ранее заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Олег Смолин заявил, что предложил председателю правительства Михаилу Мишустину отменить ЕГЭ в этом году. 

Ипотека для кредитных каникул вырастет?

ЕГЭ не отменят из-за коронавируса. События дня. ФАН-ТВ

Правительство России может увеличить максимальный размер ипотеки в некоторых регионах для оформления кредитных каникул. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, планка в полтора миллиона рублей была выбрана исходя из показателя среднего размера выдачи ипотеки по стране. Это касается в том числе Москвы, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока. Однако в ближайшее время кабмин может принять решение повысить этот порог. На прошлой неделе Владимир Путин подписал закон о праве граждан, пострадавших от коронавируса, на кредитные каникулы. В этот период не должны начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, а также обращение с требованием к поручителю. 

Модернизация пушки «Малка» завершена

ЕГЭ не отменят из-за коронавируса. События дня. ФАН-ТВ

Первые образцы самоходного артиллерийского орудия (САУ) 2С7М «Малка» готовы к отправке в войска РФ. Пушка, считающаяся одной из самых мощных в мире, успешно прошла модернизацию, которую проводили специалисты «Уралтрансмаша». У обновленной «Малки» появилась новая коробка передач, агрегаты энергообеспечения, приборы наблюдения, а также аппараты внутренней связи. Некоторые комплектующие, которые ранее производились за рубежом, заменены на отечественные аналоги. Кроме того, в ходе модернизации «Малка» повысила все боевые характеристики, в том числе маневренность, подвижность и управляемость. Орудие уже успешно прошло цикл необходимых испытаний и готово к несению службы в ВС РФ.

 

 

Источник ➝

Царь-танк, экраноплан и минный тральщик попали в топ самых необычных военных изобретений

Царь-танк, снегоболотоход ЗИЛ-2906 и летающие экранопланы попали в топ-15 самых странных образцов военной техники.

Париж, 26 мая. Царь-танк, снегоболотоход ЗИЛ-2906 и летающие экранопланы попали в топ-15 самых странных образцов военной техники. Рейтинг составили эксперты издания Hot Cars.

Внимание специалистов привлекли пять советских и российских разработок. В частности, в топ попал Царь-танк (или танк Лебеденко), созданный отечественными инженерами в 1914 году. Проект лично финансировал император Николай II.

Внешне боевая машина больше напоминала гигантский трехколесный велосипед. Вид у танка был очень грозный, однако использование в условиях реальной войны оказалось невозможно. Колеса вязли в грязли, двигателям не хватало мощности, чтобы танк мог выбраться самостоятельно. Из-за своих огромных размеров он был отличной мишенью для противников. При попадании снарядов колеса Царь-танка очень легко ломались, из-за чего тут же рушилась вся конструкция.

Попал в список и опытный снегоболотоход ЗИЛ-2906. Машину использовали для поиска и вывоза «на большую землю» космонавтов и летчиков. Интересно, что использовать ЗИЛ-2906 можно было и в болоте, и в снегу, и в воде. 

Авторы топа изобретений обратили внимание и на советские гигантские экранопланы. Их создали во время холодной войны с США. Они могли скользить над поверхностью воды, оставаясь невидимыми для радаров. Эти «морские монстры» могли уничтожить авианосцы противника. 

Есть в рейтинге и советский газодинамический тральщик «Прогрев-Т». Советские инженеры создали его во время войны в Афганистане. Главная функция тральщика — разминирование дорог. Внешний вид «Прогрева-Т» не может не поражать воображение: на базе шасси танка Т-54 установливался реактивный двигатель от истребителя МиГ-15. На сопло двигателя крепилась насадка, пропускавшая мощные потоки раскаленных реактивных газов, которые буквально срывали слой грунта и провоцировали детонацию заложенных мин. 

Еще одна любопытная советская разработка — «летающий танк». За основу его создатель Олег Антонов взял обычный легкий танк Т-60 и соединил с планером А-40. Полет танка осуществлялся на буксире за самолетом. 

 

Джабаров предложил создать международную структуру для контроля за биолабораториями США

Сенатор Владимир Джабаров уверен, что биолаборатории США на территории Украины представляют огромную опасность для России.

Сенатор Владимир Джабаров уверен, что американские биолаборатории на территории Украины представляют огромную опасность для России.

Ранее «Українськi Новини» со ссылкой на официальный ответ Минздрава сообщили, что Соединенные Штаты Америки построили на территории Украины восемь лабораторий, в которых хранятся штаммы особо опасных инфекций для предотвращения создания биологического оружия.

Как стало известно, подведомственное Пентагону Агентство уменьшения угрозы (отвечает за противодействие угрозам, исходящим от оружия массового уничтожения) оказывало техническую помощь лабораториям на Украине, построенным или модернизированным при его содействии. В работах помощь оказывала привлеченная американская компания Black & Veatch Special Projects Corp.

«Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемиологии и гигиены (Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (Одесса) и учреждениях министерства здравоохранения, а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия», — значится в сообщении украинского Минздрава.

Пентагон

Комментируя новость, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что разработка и производство биологического оружия запрещены во всем мире специальной конвенцией от 1972 года.

«Тем не менее американские лаборатории создаются во всем мире — в Грузии, сейчас на Украине, в других странах. И там специалисты спокойно могут заниматься разработкой биологического оружия, при этом в своей стране американцы этим не занимаются, опасаются за жизнь и безопасность населения. А на граждан других стран плевать, это люди второго сорта. Поэтому само собой напрашивается создание структуры, наподобие МАГАТЭ, которая бы контролировала работу всех лабораторий, занимающихся разработкой и созданием бактериологического оружия, вирусами и так далее», — говорит сенатор.

Подписанная 10 апреля 1972 года Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении стала первым международным договором, который запрещает государствам производить микробиологические агенты или токсины, а также оружие, оборудование или средства их доставки.

Биолаборатория на Украине

Поэтому работа американских лабораторий должна происходить под контролем международного сообщества.

«Кстати США выносят свои лаборатории поближе к России, подальше от своих территорий, ведь в случае, если произойдет утечка или авария, пострадают украинцы и близлежащие страны, в частности Российская Федерация. Так что американские лаборатории представляют очень большую опасность для нас, поэтому они должны быть либо закрыты, либо поставлены под международный контроль», — заключил Джабаров.

Напомним, до 2014 года на территории Украины были построены и модернизированы восемь спецобъектов на базе областных лабораторных центров. Программа была продлена в 2016 году после подписания соглашения между Министерством по вопросам европейской интеграции Украины и Black & Veatch Special Projects Corp.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх