Свежие комментарии

"Дурной знак": американцы провалили обряд крещения новой атомной подлодки

"Дурной знак": американцы провалили обряд крещения новой атомной подлодки

Крещение атомной подлодки ВМС США USS Hyman G. Rickover (SSN 795) пошла не по плану. Бутылка шампанского, которую принято разбивать об корпус, разбилась с третьего раза.

Гротон, 1 августа. Крещение атомной подлодки ВМС США USS Hyman G. Rickover (SSN 795) пошла не по плану. Бутылка шампанского, которую принято разбивать об корпус, разбилась с третьего раза.

Конфуз с бутылкой произошел произошел на судоверфи города Гротон в штате Коннектикут. По традиции верфи, крещение лодки бутылкой шампанского должна была провести женщина.

Первоначально, крестить подлодку должна была жена экс-начальника штаба ВМС США Джонатана Гринерта Дарлин. В последний момент она передумала и предоставила это право своей дочери, Саре, которая дважды не смогла разбить шампанское об корпус субмарины. Моряки верят, что это является дурным знаком и судно ждет несчастье.

Ранее Пентагон решил списать более 20 боевых кораблей ВМС США различного назначения. Причиной этому послужил производственный брак и недочеты в строительстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх