Свежие комментарии

  • алексей Параскевопулос
    Не Австрия а Австралия.Писатель де Кошко...
  • олег олейник
    Вот тогда и посмотрим , как Европа будет печалится за Украину или как за Польшу в 1939 году , когда на неё напали нем...Военный эксперт К...
  • Марина (фурцева)
    Крымчане сразу после распада СССР начали свою борьбу, когда Ельцин взмахом руки отдал Крым украинскому кравчуку. П...Политолог Юхин ра...

«Переключает внимание»: Политологи оценили обещания Байдена бороться с расизмом

«Переключает внимание»: Политологи оценили обещания Байдена бороться с расизмом

Политологи считают заявления президента США Джо Байдена о равенстве для всех американцев внутриполитическим ходом, призванным отвлечь внимание от реальных проблем экономики.

Вашингтон, 19 июня. Политологи считают заявления президента США Джо Байдена о равенстве для всех американцев внутриполитическим ходом, призванным отвлечь внимание от реальных проблем экономики.

Байден ранее подписал закон «О признании 19 июня днем национальной независимости». Во время церемонии глава Белого дома подчеркнул, что США не могут быть спокойны, пока «обещанное равенство» не будет достигнуто для всех американцев. Праздник в честь отмены рабства теперь является государственным в США.

В первые дни на посту президента США Байден подписал несколько указов, направленных на борьбу с расовым неравенством. Его администрация назвала документы первыми шагами по искоренению системного расизма. Позднее он неоднократно возвращался к этой теме. В частности, глава государства обратился к конгрессу с призывом одобрить закон о реформе полиции имени Джорджа Флойда.

«Переключает внимание»: Политологи оценили обещания Байдена бороться с расизмом

Политологи, опрошенные RT, посчитали, что обещания Байдена о грядущем равенстве для всех американцев являются лишь очередным внутриполитическим ходом.

«Очевидно, что подобными высказываниями Байден пытается переключить внимание жителей Соединенных Штатов с социально-экономического неравенства, которое ярко проявляется в американском обществе, на расовые проблемы.

Ведь такие сложности легче решать на виду у публики, предпринимая разного рода нововведения, которые на самом деле мало на что влияют», — заявил ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Курс главы государства «на поддержку цветного населения», по мнению политолога, можно объяснить желанием демократической партии мобилизовать свой электорат. С Блохиным согласен и политолог-американист Малек Дудаков, который подчеркнул, что все последние действия главы Белого дома по сути запускают «программу позитивной дискриминации».

«Байден и его команда делают из темнокожих фактически привилегированную часть общества. Но демократам выгодно действовать в таком ключе, сохраняя высокий уровень поддержки среди афроамериканцев», — заявил он.

«Переключает внимание»: Политологи оценили обещания Байдена бороться с расизмом

Отметим, в начале июня Байден заявил, что террористические организации больше не являются основной угрозой для США. Роль главного врага перешла к движению превосходства белой расы. За пару дней до этого президент подписал закон «О преступлениях на почве ненависти во время пандемии COVID-19». Администрация президента займется разработкой плана по борьбе с насилием и преступлениями по причине нетерпимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх