Свежие комментарии

  • Traveller
    Кухарка и пара физкультурниц... Слаба скамейка запасных у кураторов протестутов.«По следам домохо...
  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...

Стоимость средней микроквартиры в Москве превышает 3 миллиона рублей

Стоимость средней микроквартиры в Москве превышает 3 миллиона рублей

На столичном рынке недвижимости встречаются квартиры площадью менее 15 кв. м. Эксперты «Авито» подсчитали среднюю стоимость такого жилья.

Москва, 6 мая. На столичном рынке недвижимости встречаются квартиры площадью менее 15 кв. м. Эксперты «Авито» подсчитали среднюю стоимость такого жилья.

За микроквартиру в Москве в среднем просят 3,2 миллиона рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные «Авито». Принятой нормой по жилой площади в столице считается 18 кв. м на одного взрослого человека, однако в продаже встречаются помещения площадью менее 10 «квадратов».

Всего москвичи выставили для продажи 2 тыс. лотов жилья площадью меньше 15 кв. м. По оценкам аналитиков, на эту категорию объектов приходится около 3% от объема спроса. Они составляют 6% от всего предложения на рынке.

Цены на микроквартиры неуклонно растут — за год показатель подскочил на 17%. Исследователи не смогли найти ни одного предложения дешевле 2 миллионов рублей. Причины высоких темпов подорожания недвижимости ранее объяснили в Минстрое РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх