Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...
  • Владимир Соловьев
    Китай может повторить свой "Анадырь" на Кубе!Кубинский посол в...

ВЦИОМ выяснил, как пандемия коронавируса изменила отношение россиян к витаминам

ВЦИОМ выяснил, как пандемия коронавируса изменила отношение россиян к витаминам

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как на фоне пандемии коронавируса изменился объем витаминов, потребляемых россиянами.

Москва, 19 апреля. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как на фоне пандемии коронавируса изменился объем витаминов, потребляемых россиянами.

Более 55% граждан убеждены, что необходимые витамины и минералы можно получить, правильно питаясь. Еще 37% опрошенных считают, что вместе с пищей в организм поступает недостаточно различных питательных веществ. Такие респонденты видят необходимость в дополнительном употреблении витаминов и минералов.

Больше половины опрошенных за последний год принимали различные добавки. Большая часть употребляла витамин D/D3. К тому же среди россиян пользуются спросом различные комплексы, отмечают специалисты ВЦИОМ. Около 51% опрошенных перед покупкой витаминов консультируются с врачом.

Дефицит B12 в организме может привести к депрессии, заявляют медики. Человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать этот витамин. На его дефицит указывают язвы во рту, болезненный и красный язык, а также бледно-желтый оттенок кожи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх