Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Дедушко старенький - мозги уже жиденькие, пожалеть надо дедушку!ЦИК России готов ...
  • Хакимжон Ходжамов
    Суд вообще российский ? Судья русский ? Русских оскорбил и судья за этого ? Надо срочно выгнать этого гомика(комика) .Суд приостановил ...
  • Серж Южанин
    МИД Украины потре...

Лидер «Совета матерей» назвала единственный способ обналичить маткапитал

Лидер «Совета матерей» назвала единственный способ обналичить маткапитал

Ежемесячную выплату из материнского капитала могут получить семьи, чей средний доход за последний год не превышал двух региональных прожиточных минимумов.

Москва, 19 июня. Ежемесячную выплату из материнского капитала могут получить семьи, чей средний доход за последний год не превышал двух региональных прожиточных минимумов.

Как рассказала лидер «Совета матерей» Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва», для получения средств нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда России (ПФР). Она предупредила, что в стране действуют целые сети мошенников, которые предлагают вывести средства материнского капитала и обналичить. Поэтому она предложила организовать законодательные барьеры для злоумышленников, зарабатывающих на таких махинациях.

Глава Минтруда РФ Антон Котяков на ПМЭФ-2021 сообщил, что россияне смогут управлять средствами маткапитала через мобильное приложение. По его словам, оно почти готово.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова ранее предложила увеличить размер маткапитала. Она также призвала власти расширять формы поддержки семей с детьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх