Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Глава МИД Украины Кулеба предложил ЕС ввести новые антироссийские санкции

Глава МИД Украины Кулеба предложил ЕС ввести новые антироссийские санкции

Существующих санкций ЕС недостаточно для «сдерживания России». Необходимо ввести новые ограничения, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Киев, 19 апреля. Существующих санкций ЕС недостаточно для «сдерживания России». Необходимо ввести новые ограничения, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По приглашению главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Кулеба принял участие в онлайн-заседании Совета министров стран Европейского союза по иностранным делам. Представитель Украины назвал недостаточными предпринятые официальным Брюсселем меры по «сдерживанию России» и выступил с собственной инициативой.

«Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно», — заявил политик в микроблоге в Twitter.

Украина систематически требует от стран ЕС вмешательства в ситуацию в Донбассе. Однако официальный Брюссель не торопится официально присоединяться к урегулированию, понимая, что это приведет к безвозвратному разрыву любых связей с Россией.

Глава МИД Украины Кулеба предложил ЕС ввести новые антироссийские санкции

Не все пользователи оценили высказывание украинского политика. Комментаторы призвали официальный Киев не принимать «горячечные» решения.

«Товарищ Кулеба, когда вы предлагали министрам ЕС ввести новые секторальные санкции, вас не волновало, у кого ваше клоунское правительство закупает электроэнергию?

Где логика в вашей горячечной деятельности?», — написал пользователь под ником Иерихонский Кот.

Ранее, несмотря на постоянные провокации на линии соприкосновения, систематические нарушения Минских соглашений и стягивание соединений ВСУ к Донбассу, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба подчеркивал, что официальный Киев намерен разрешить ситуацию на юго-востоке страны дипломатическим путем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх