Новый способ изучения черных дыр изобрели астрофизики из России

Российские астрофизики рассказали о новом способе исследования «хвостов» черных дыр.

Москва, 08 сентября.  Российские астрофизики рассказали о новом способе исследования «хвостов» черных дыр.

Подробно об этом написано  в статье на портале MNRAS. Ну а если кратко, то для более детального исследования загадок космического пространства, и в частности, черных дыр, применялись оптические телескопы и радиоинтерферометры.

Новый способ изучения черных дыр изобрели астрофизики из России

Объектом изучения отечественных астрофизиков стали так называемые выбросы сгустков света, которые позже поглощались черными дырами.

При этом ученые делали упор на расхождения в результатах, полученных с помощью радио- и оптических приборов.

По мнению ученых, масса черных дыр в несколько раз превышает массу Солнца. И именно поэтому объект может поглощать небесные тела и газ, при этом выбрасывая скопление разогретой плазмы.

 

Источник ➝

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Фанаты после поста актрисы всерьез забеспокоились, не стала ли она жертвой домашнего насилия.

Москва, 4 апреля. Известная актриса Мария Кожевникова объяснила происхождение синяка у нее под глазом и пообещала впредь не пугать фанатов таким образом.

Накануне в Instagram артистка показала появившийся у нее на лице фингал. Снимок звезды вызвал настоящий ажиотаж в Сети. Обеспокоенные фанаты стали гадать, что же приключилось с актрисой. Некоторые интернет-пользователи всерьез забеспокоились, не стала ли Кожевникова жертвой домашнего насилия.

Публикация звезды вызвала настолько бурное обсуждение, что она решилась высказаться и объяснить, что же все-таки произошло.

«Если бы меня кто-то бил, то я бы не вам показывала, а полиции. Или все-таки сдать шкаф?! Как считаете?» — написала она в новом посте.

Кожевникова рассказала, что просто решила потратить свободное время на самоизоляции на разборку антресоли, но такой порыв закончился не вполне удачно. По ее словам, боль из-за удара все еще не прошла.

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Актриса пообещала впредь публиковать архивные снимки, чтобы больше не пугать подписчиков, передает «Дни.ру». Те в ответ заметили, что звезда Мария должна была сразу прояснить ситуацию, а не хранить интригу.

Ранее ажиотаж в Сети вызвали снимки певицы Ларисы Долиной. «Резко помолодевшая» исполнительница из раза в раз, приходя на съемки различных программ, поражает фанатов новыми прическами, макияжем и шикарными нарядами.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх