Новый способ изучения черных дыр изобрели астрофизики из России

Российские астрофизики рассказали о новом способе исследования «хвостов» черных дыр.

Москва, 08 сентября.  Российские астрофизики рассказали о новом способе исследования «хвостов» черных дыр.

Подробно об этом написано  в статье на портале MNRAS. Ну а если кратко, то для более детального исследования загадок космического пространства, и в частности, черных дыр, применялись оптические телескопы и радиоинтерферометры.

Новый способ изучения черных дыр изобрели астрофизики из России

Объектом изучения отечественных астрофизиков стали так называемые выбросы сгустков света, которые позже поглощались черными дырами.

При этом ученые делали упор на расхождения в результатах, полученных с помощью радио- и оптических приборов.

По мнению ученых, масса черных дыр в несколько раз превышает массу Солнца. И именно поэтому объект может поглощать небесные тела и газ, при этом выбрасывая скопление разогретой плазмы.

 

Источник ➝

Суд обнародовал письма Джонни Деппа, обещавшего утопить и сжечь Эмбер Херд

В переписке с Полом Беттани актер размышлял о том, как жестоко хотел бы расправиться с экс-супругой.

Лондон, 27 февраля. Известный голливудский актер Джонни Депп в переписке с другом размышлял о том, как жестоко хотел бы расправиться с экс-супругой Эмбер Херд. Письма, отправленные артистом Полу Беттани, обнародовали в Верховном суде в Лондоне.

По данным местных СМИ, переписка приятелей датирована 2013 годом. Депп обещал расквитаться с бывшей женой.

«Давай сожжем Эмбер. Давай утопим ее, прежде чем сжечь!

» — говорится в одном из сообщений, прочитанных вслух в суде.

В переписке, как уточнили журналисты, Депп признавался, что ему стоит прекратить злоупотреблять алкоголем, поскольку он вызывает в нем агрессию и провалы в памяти.

Депп и Херд начали встречаться в 2011 году, спустя четыре года пара узаконила свои отношения. В мае 2016 актриса подала на развод. В марте прошлого года Депп подал иск о клевете против газеты The Sun — он захотел возместить моральный ущерб в размере 50 миллионов долларов за статью, где Херд называет себя «жертвой домашнего насилия».

По словам актера, его бывшая жена намеренно рассказала свою версию случившегося, чтобы Депп выглядел виновным в этой ситуации. Он считает, что Херд преследовала только одну цель — улучшить свою репутацию на фоне женского движения #MeToo.

Актриса же называла Деппа «монстром». Она утверждала, что через год после начала их супружеской жизни актер начал злоупотреблять спиртными напитками и наркотиками.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх