Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Пользователи Сети поделились эффективным способом избавления от следов жира на кухне

Пользователи Сети поделились эффективным способом избавления от следов жира на кухне

Как избавиться от жирного налета на кухонных шкафах, рассказали журналисты издания «Слово и дело».

Москва, 21 апреля. Жирный налет после жарки имеет свойство оставаться на стенах и кухонной мебели. Это происходит даже при наличии хорошей вытяжки. Доступные поверхности, конечно же, легко протереть, а вот верх кухонных шкафов домохозяйки моют нечасто.

К сожалению, не только жарка, но и практически любой процесс приготовления пищи сопровождается брызгами масла и испарениями, содержащими частицы жира. Липкий слой, образующийся после этого, притягивает к себе тонны пыли.

Любая педантичная хозяйка скажет, что для решения этой проблемы необходимо просто регулярно протирать все кухонные поверхности, но этого не всегда достаточно. Некоторые загрязнения практически невозможно убрать, даже когда они только появились. Что говорить о том, когда прошло время, пятна въелись, а шкафы на кухне покрылись толстым слоем налета. Влажная тряпка тут не поможет.

Пользователи Сети поделились эффективным способом избавления от следов жира на кухне

Пользователи Сети рассказали, как привести кухню в приличное состояние, чем отмыть от жира шкафы. Естественно, грязь может накапливаться в таких труднодоступных местах месяцами. Привычные моющие средства не помогают, но издание «Слово и дело» нашло один народный метод, который поможет очистить кухню.

 

Способ очень популярен у европейских домохозяек. Чтобы приготовить моющий раствор, необходимо взять пустой пульверизатор, налить в него 200 граммов водки и 50 граммов обычного моющего средства для посуды.

Жидкость в разбрызгивателе необходимо тщательно взболтать. Раствор готов. Для удаления грязи, необходимо побрызгать на пятно и оставить на 10 минут. Домашнее средство для избавления от жирного налета впитается в загрязнение, убрать его следует сухой тряпкой. Средство справится с пятнами на мебели. 

Ранее стало известно, какие блюда русской кухни меньше всего нравятся американцам. 

 

 

Ссылка на первоисточник
«Известия»: бизнес нашел способ сделать новостройки на 15% дешевле

Картина дня

наверх