Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Путин и Лукашенко обсудили вопросы интеграции. События дня. ФАН-ТВ

Су-35 для Турции. Россия готова поставлять Анкаре многоцелевые истребители. Готовится к пуску поездов. На Крымском мосту завершена укладка рельсов.

Су-35 для Турции

Су-35 вслед за С-400. Россия готова поставлять в Турцию многоцелевые истребители. Об этом сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов. О возможном контракте говорить еще рано, но Анкара рассмотрит это предложение.
Су-35 — это сверхманевренный истребитель поколения 4++. Он максимально приближен к машинам следующего, пятого поколения. Вплоть до сегодняшнего дня Россия так активно не говорила о возможном контракте. К этому ее подтолкнули действия США. Штаты отказали Турции в поставке американских истребителей F-35. Даже несмотря на то, что Анкара выплатила Вашингтону уже около 1,5 млрд долларов. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Белый дом занимается грабежом. А причиной такого решения стали поставки в Анкару российских зенитно-ракетных систем С-400. Этот контракт страны заключили еще два года назад, но Вашингтон выступил против. Настаивал: «откажитесь от контракта, возьмите наш Patriot». Но Турция так не поступила. Из-за этого и посыпались угрозы, переросшие в действия. Но что уж говорить, в этом случае выбор Анкары был очевиден. Наши комплексы по качеству на уровень выше, да и ценой привлекательнее. Похожая история и с истребителями. Авиаэксперты считают, несмотря на то, что F-35 — новейшие бомбардировщики, один Су-35 сможет вести бой сразу с несколькими такими истребителями.

Строительство Крымского ж/д моста

Путин и Лукашенко обсудили вопросы интеграции. События дня. ФАН-ТВ

Крымский мост готовится к пуску поездов. 18 июля строители полностью завершили укладку рельсов. Две бригады со стороны Керчи и Тамани сомкнули конструкцию под сводом арки. Это второе крымское направление, на первом стыковку провели месяц назад. Железнодорожный мост — масштабный проект! Об этом говорят и цифры. Только рельсов сюда завезено почти пять тысяч тонн, а шпал более 76 тысяч штук. На объекте работают пять тысяч инженеров и рабочих. Им предстоит сделать еще немало. К примеру, установить железнодорожную автоматику, шумозащитные экраны, провести освещение. Но обещают — успеют все сделать в срок. Движение поездов по Крымскому мосту начнется в декабре этого года. Прямо перед новогодними праздниками. Как уверяют инженеры, дорога для путешественников будет настоящим подарком. Специальные технологии сделают ход движения плавным и почти бесшумным. Его уже назвали «бархатным». О безопасности здесь подумали в первую очередь. Мост планируется оборудовать сканерами. Они позволят просвечивать вагоны, определять тип груза и его массу. Ну и о красоте не забыли. Главный участок, фарватерный, будет «раскрашен» яркими огнями в цвета триколора. 

Форум регионов России и Белоруссии

Путин и Лукашенко обсудили вопросы интеграции. События дня. ФАН-ТВ

Россия готова к отмене роуминга с Белоруссией. Это может произойти до 15 сентября. Такое заявление на форуме регионов двух стран сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Вопросы, которые обсуждают две страны в Санкт-Петербурге, связаны с культурой, образованием, спортом, развитием торговых отношений. Один из важных моментов — интеграция в целом. Президент России Владимир Путин отметил, что между российскими и белорусскими регионами заключено более 350 соглашений в сельскохозяйственной, строительной, фармацевтической и транспортной сферах. Важно и развитие товарооборота, результаты уже неплохие. В прошлом году он вырос почти на 10% и достиг 30,5 млрд долларов.
«Подчеркну, Белоруссия для нас ближайший союзник и стратегический партнер, отношения с которым строятся на принципах добрососедства, взаимного уважения и учета интересов друг друга. Наши страны укрепляют политическое и экономическое взаимодействие в рамках Союзного государства, 20-летие которого отмечается в этом году, активно участвуют в деятельности Евразийского экономического союза, формировании единых рынков товаров, услуг, капитала и рабочей силы, тесно сотрудничают в других региональных организациях, включая ОДКБ — Организацию Договора о коллективной безопасности», — подчеркнул российский лидер.
«Около 70 субъектов России заключили соглашения о двустороннем сотрудничестве в сфере культуры со всеми областями нашей Беларуси. Проводятся международные фестивали искусств, крупные художественные выставки, международные театральные и кинофорумы, дни культуры. В наших странах уделяется пристальное внимание спорту. Популяризация физкультуры среди молодежи. С 2003 года проводится спартакиада Союзного государства для детей и юношества», — отметил Александр Лукашенко.
В двухсторонних отношениях есть и спорные вопросы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Владимиру Путину решить их до 8 декабря, к 20-летию Союзного договора.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх