Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...
  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...

Инфекционные заболевания ЦНС могут усугубить состояние при COVID-19

Инфекционные заболевания ЦНС могут усугубить состояние при COVID-19

Инфекционные заболевания центральной нервной системы, церебральный инсульт и аутоиммунные поражения могут осложнить течение острого периода коронавируса.

Москва, 11 мая. Инфекционные заболевания центральной нервной системы, церебральный инсульт и аутоиммунные поражения могут осложнить течение острого периода коронавируса.

Об этом рассказал в беседе с «Известиями» главный внештатный невролог Минздрава России Михаил Мартынов перед тем, как напомнить о важности вакцинации. По его словам, возможные легкие побочные эффекты от прививки не идут ни в какое сравнение с тяжелыми последствиями перенесенного COVID-19.

«Развитие этих осложнений утяжеляет течение собственно коронавирусной инфекции и создает дополнительную угрозу восстановлению неврологических функций и даже жизни пациента», — пояснил специалист.

Недавно власти Словакии объявили, что в ближайшие дни стартует массовая вакцинация. Для этого руководство страны выбрало российский препарат «Спутник V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх