Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...

Иностранные инвесторы нарастили вложения в экономику ОАЭ

Иностранные инвесторы нарастили вложения в экономику ОАЭ

Прямые зарубежные инвестиции в экономику ОАЭ увеличились на 44% в прошлом году, несмотря на снижение аналогичного глобального показателя до минимума за 15 лет на фоне пандемии.

Абу-Даби, 16 мая. Прямые зарубежные инвестиции в экономику ОАЭ увеличились на 44% в прошлом году, несмотря на снижение аналогичного глобального показателя до минимума за 15 лет на фоне пандемии.

Соответствующей информацией поделился эмиратский премьер-министр и правитель Дубая Мухаммед бен Рашид Аль Мактум на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

«Страна не будет останавливаться на достигнутом, и стоит ожидать больше инициатив по повышению эффективности деловой среды и доверия инвесторов, а также для расширения возможностей инвестирования в приоритетные секторы экономики», — написали представители правительства ОАЭ в Twitter.

В качестве одного из основных шагов властей Эмиратов явилось разрешение зарубежным представителям полностью владеть компаниями на территории страны в прошлом году. Раньше иностранцам приходилось привлекать партнера — гражданина Объединенных Арабских Эмиратов, поскольку инвесторы могли владеть долей компании, которая не превышала 49%.

Ранее сообщалось, что общий объем промышленных инвестиций в Саудовской Аравии составил около 4,73 млрд долларов с января по март текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх