Академик назвал два простых способа предотвращения развития диабета

Академик назвал два простых способа предотвращения развития диабета

Существуют два доступных способа, которые помогут не допустить развития сахарного диабета, сообщила член Российской академии наук (РАН) Марина Шестакова.

Москва, 12 мая. Существуют два доступных способа, которые помогут не допустить развития сахарного диабета, сообщила член Российской академии наук (РАН) Марина Шестакова.

Явление, которое характеризуется повышенным уровнем сахара в крови, но еще не достигшим критической отметки, названо врачами преддиабетом. Чаще всего оно не сопровождается какими-либо симптомами и без обследования его не распознать, объяснила директор Института диабета НМИЦ эндокринологии, академик РАН Марина Шестакова.

В том случае если признаков преддиабета нет, все равно необходимо сдавать анализы и проверять уровень сахара в крови. Это особенно важно после 45 лет. Если показатели в норме и нет ожирения, то обследование стоит повторять раз в три года, рассказала специалист в интервью радио Sputnik. При фиксировании ухудшения состояния существуют два метода, как не допустить развития сахарного диабета.

«Нужны правильное питание и правильная физическая активность. Это просто и бесплатно. Не усердствуйте с едой и прекратите есть ночью. Также надо расширить спектр физической активности», — сообщила академик.

Разработка специального браслета, который с высокой точностью сможет определять уровень глюкозы в крови, ведется учеными из России. Информацией об этом поделились в НТИ «Сенсорика».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх