Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Российские археологи обнаружили новые реликвии на Куликовом поле

Российские археологи обнаружили новые реликвии на Куликовом поле

Новые артефакты на месте Мамаева побоища обнаружили археологи, сообщили в пресс-службе Государственного музея-заповедника «Куликово поле».

Москва, 18 мая. Новые артефакты на месте Мамаева побоища обнаружили археологи, сообщили в пресс-службе Государственного музея-заповедника «Куликово поле».

Для этого специалисты вскрыли почву почти на 80 сантиметров, что в два раза превышает глубину, с которой может работать металлодетектор. При этом грунт снимали пластами по 20–30 сантиметров для досконального изучения почвы.

В числе новых находок на Куликовом поле — два наконечника стрел и калачевидное кресало. Большой интерес у ученых также вызвали найденные детали конской сбруи. Все найденные предметы отнесли к реликвиям Мамаева побоища.

Ранее археологи нашли останки неизвестного вида рептилии в Австралии. Вероятнее всего, животное имело родственную связь с крокодилом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх