Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

Ученые из США и Китая создали эмбрион гибрида человека и обезьяны

Ученые из США и Китая создали эмбрион гибрида человека и обезьяны

Американским и китайским специалистам удалось вырастить химерные эмбрионы человека и обезьяны за 20 дней.

Вашингтон, 19 апреля. Американским и китайским специалистам удалось вырастить химерные эмбрионы человека и обезьяны за 20 дней.

Полученные результаты дадут возможность узнать больше деталей о процессе развития и эволюции приматов. Ожидается, что благодаря исследованию ученые смогут создать новые методы терапии врожденных пороков. Текст научной работы опубликован в профильном издании Cell.

Эксперимент включал в себя введение 25 человеческих стволовых клеток эмбрионам обезьян через шесть дней после оплодотворения. Заявляется, что исследователями использовались плюрипотентные клетки, которые могли образовывать как эмбриональные, так и внезародышевые ткани. Через сутки они прижились у 132 эмбрионов. На десятый день из них осталось только 103, а к 19 выжили лишь три гибридных зародыша. При этом процент человеческих клеток был высоким в течение всего эксперимента. Работу провели специалисты из Соединенных Штатов и Китая.

Длительное грудное вскармливание способствует повышению умственных способностей ребенка. На это указывает исследование, проведенное в США. Для его проведения в качестве добровольцев привлекли более 700 женщин.

 

Ссылка на первоисточник
«Искусственное голландское табу»: Что скрыли следователи по делу MH17

Картина дня

наверх