Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Дедушко старенький - мозги уже жиденькие, пожалеть надо дедушку!ЦИК России готов ...
  • Хакимжон Ходжамов
    Суд вообще российский ? Судья русский ? Русских оскорбил и судья за этого ? Надо срочно выгнать этого гомика(комика) .Суд приостановил ...
  • Серж Южанин
    МИД Украины потре...

Меры по сокращению туристического потока примут на Куршской косе под Калининградом

Меры по сокращению туристического потока примут на Куршской косе под Калининградом

Пока что планируется запретить жителям области пользоваться многоразовыми пропусками. Позже, возможно, будут предприняты и другие меры по ограничению туристического потока.

Калининград, 18 июня. На Куршской косе жителей области просят воздержаться от посещения достопримечательности. Об этом корреспонденту ФАН сообщила пресс-секретарь национального парка Ольга Большакова. В регионе стоит тридцатиградусная жара. 

«Существует очень высокая опасность возгорания. Погода засушливая, коса вообще в этом плане в критическом состоянии находится. У нас очень пожароопасные леса. Они хвойные, сухая почва, дующий ветер постоянно, большой процент горной сосны, которая вообще воспламеняется как спичка. Мы должны понимать, что у нас хватит ресурсов для того, чтобы контролировать территорию. При таком потоке туристов и одновременно еще отдыхающих на пляже это сделать очень сложно, практически невозможно», — сказала представитель национального парка Куршская коса Большакова корреспонденту ФАН. 

По словам Ольги Большаковой, на косе планируют отменить въезд по многоразовым абонементам. Это специальные льготные проездные, обзавестись которыми гости Калининградской области не могут, хотя в перспективе рассматриваются и меры ограничения туристического потока.

 

«Мы думаем, что люди с пропусками едут не гулять по тропам. Хотя, конечно, кто-то везет гостей своих, такие тоже есть. Считаем, что когда возникнет необходимость платить, это сильно сдержит кого-то», — сказала пресс-секретарь национального парка Куршская коса корреспонденту ФАН. 

Ранее ФАН сообщал, что Милоша Биковича не оштрафуют за катание на квадроцикле по дюнам Куршской косы. Выяснилось, эту поездку организовали для него третьи лица. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх