Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Это правда! Это подтверждение симуляции Навального. Точнее, он принял (или ему дали) средства, имитирующие потерю соз...Александр Сосновс...
  • Piotr Primys
    ЛЁШИК-ПОД КОНТРОЛЕМ! ЛИШНЕГО НЕ ВЯКНЕТ БЛЬШЕ! (БЫЛ ПОЧТИ БЕЗ СОЗНАНИЯ С ПРОКУРОРОМ! ЛЯПНУЛ...БЫВАЕТ!..)Политолог Сосновс...
  • Алексей Андреевич
    Господи тут ни при чем, а виноват придурок-помоечникВ забитой мусором...

Морские пехотинцы США готовятся к «зимней войне» — СМИ

Морские пехотинцы США готовятся к «зимней войне» — СМИ

Корпус морской пехоты США начал подготовку к «зимней войне» в связи с пересмотром глобальных угроз американской безопасности.

Вашингтон, 5 марта. Корпус морской пехоты США начал подготовку к «зимней войне» в связи с пересмотром глобальных угроз американской безопасности.

Военнослужащие морской пехоты США готовятся к «следующей войне», отрабатывая навыки ведения боевых действий в зимних условиях — об этом сообщает газета Marine Corps Times. Учения, развернувшиеся на высоте около 2,5 тыс. метров, направлены на подготовку к схватке с «более способным, высокотехнологичным противником», таким как Россия или Китай. Для морпехов в новинку борьба не только с врагом, но и с экстремальными погодными условиями.

«Нам не приходилось иметь дело с подобным, мы были слишком сосредоточены на Ираке и Афганистане. Нам предстоит встряхнуть людей, показать им то, о чем им не приходилось думать в течение долгого времени», — рассказал начальник управления обучения Корпуса морской пехоты США генерал-майор Уильям Маллен.

Тренировку проходят около тысячи человек. Холод и глубокий снег заставляют морпехов использовать лыжи и снегоступы, а минусовые температуры диктуют свои условия.

«Это очень непростой опыт.

Многие впервые столкнулись со снегом. Это тяжело физически, но в первую очередь это тяжело психологически»,  — сообщил старший сержант Райан Ласк.

По оценке экспертов, США осознали неспособность собственной армии к боевым действиям в условиях Севера и сейчас наверстывают упущенное. Об интересе к Арктике говорят и проведенные учения НАТО Trident Juncture, и увеличение контингента американских морпехов в Норвегии.

Ранее «Газета.ру» рассказала о словах адмирал США, объявившего о начале «Битвы за Арктику».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх