Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

Российско-таджикские учения стартовали на полигоне Харб-Майдон

Российско-таджикские учения стартовали на полигоне Харб-Майдон

Церемония открытия совместного учения с участием подразделений 201-ой военной базы ЦВО и ВС Таджикистана состоялась на полигоне Харб-Майдон.

Душанбе, 19 апреля. Церемония открытия совместного учения с участием подразделений 201-ой военной базы ЦВО и ВС Таджикистана состоялась на полигоне Харб-Майдон.

В мероприятии приняли участие начальник Генштаба Вооруженных сил Республики Таджикистан генерал-лейтенант Эмомали Собирзода и заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Юрий Петров. Об этом информирует Минобороны РФ.

Тактические учения будут проходить с 19 по 23 апреля на полигонах Харб-Майдон, Самбули и Момирак под руководством командующего ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

Известно, что со стороны России в маневрах будет задействовано до 400 единиц военной техники, включая ударные вертолеты Ми-24, штурмовики Су-25СМ, военно-транспортные вертолеты Ми-8, танки Т-72, модернизированные БМП-2М, БТР-82А, «Грады», «Ураганы», а также артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика». Отмечается, что к учениям будет привлечено более 2,5 тысячи военнослужащих 201-й военной базы.

Ранее отдельный вертолетный полк Ленинградской армии ВВС и ПВО провел учения по уничтожению инфраструктуры аэродрома условного противника в Ленобласти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх