Свежие комментарии

  • Странник
    Видать о себе думает, много работает, а всего лишь три для отпуска......господи.....ну нас то за что ты так наказал.....Медведев предложи...
  • валерий лисицын
    Да какой он политик, так, мелкая вонючка. Лишат поддержки извне, сразу уши прижмет.Немецкий таблоид ...
  • валерий лисицын
    А чо мореманы не загнали это корыто куда нибудь на мель или на скалы, ежели таковых близко не было то и протаранит...Корабль ВМС США п...

В России разработают процессор для космических аппаратов за 400 млн рублей

В России разработают процессор для космических аппаратов за 400 млн рублей

Москва, 27 октября. Научно-технический центр Модуль получил 400 миллионов рублей на разработку чипов для космических аппаратов.

Москва, 27 октября. Научно-технический центр "Модуль" получил 400 миллионов рублей на разработку чипов для космических аппаратов.

Министерство промышленности и торговли России разместило тендер, согласно которому необходимо было создать и произвести управляющий процессор бортовых вычислителей для отечественных космических аппаратов нового поколения с элементами искусственного интеллекта. Начальная максимальная цена контракта составила 400 миллионов рублей.

Поскольку на участие в конкурсе подал заявку только "Модуль", торги посчитали несостоявшимися. Однако министерство все же заключило контракт с единственным претендентом (это стало возможно благодаря закупочному законодательству).

Специалисты "Модуля" должны разработать устройство с двумя интерфейсами, которое позволит производить обмен данными с нейропроцессорами архитектуры NeuroMatrix. Согласно договоренностям, работа над проектом должна завершиться в ноябре 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх