Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...

Власти Словакии отказались от использования вакцины AstraZeneca от COVID-19

Власти Словакии отказались от использования вакцины AstraZeneca от COVID-19

Вакцину от компании AstraZeneca больше не будут использовать в Словакии. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Зузана Элиашова.

Братислава, 11 мая. Вакцину от компании AstraZeneca больше не будут использовать в Словакии. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Зузана Элиашова.

Те, кто ожидает введения второго компонента препарата, смогут завершить цикл иммунизации. Решение о приостановке использования вакцины AstraZeneca касается тех, кто ранее не прививался от коронавируса, отметила Зузана Элиашова в телеинтервью каналу ТА-3. От препарата британо-шведской компании AstraZeneca отказались несколько государств Европы, отметив ряд сомнений относительно ее надежности.

Власти Словакии решили отказаться от этого производителя после смерти привитой 47-летней пациентки. Фармрегулятор страны подтвердил, что случай связан с введением препарата AstraZeneca.

Ранее сообщалось, что Норвегия может отказаться от использования препаратов AstraZeneca и Janssen. Такую рекомендацию власти страны получили от правительственной группы экспертов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх