Свежие комментарии

  • Евгений
    Может кто нибудь объяснит, на кой фотографирование авто да ещё с привязкой геолокациии??? От этого тех состояние улуч...Стали известны но...
  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...

Уникальная сосна под Тверью может погибнуть из-за «вбитых» в кору монет

Уникальная сосна под Тверью может погибнуть из-за «вбитых» в кору монет

Уникальная Иванищенская сосна оказалась под угрозой гибели из-за действий туристов и местных жителей. Дерево растет в деревне Иванищи Старицкого района Тверской области.

Тверь, 8 мая. Уникальная Иванищенская сосна оказалась под угрозой гибели из-за действий туристов и местных жителей. Дерево растет в деревне Иванищи Старицкого района Тверской области.

Тревогу забила экскурсовод Любовь Репина на своей странице в Instagram. Она пожаловалась, что люди «вбивают» в кору сосны монетки, что наносит огромный вред дереву. Высота 300-летней Иванищенской сосны составляет девять метров, а диаметр кроны достигает десяти метров. Ей посвящена целая страница в Википедии.

Репина призвала жителей отказаться от варварских действий по отношению к сосне. Вместо этого она предложила прислоняться к коре дерева и вдыхать его аромат.

Однако «вбитые» монеты являются не единственной проблемой. Из-за постоянного вытаптывания корни сосны оказались оголены, в ствол вбито железное кольцо, а одну из нижних ветвей кто-то спилил.

Во Владивостоке прошла международная акция «Сад памяти», в рамках которой была высажена тысяча саженцев черной пихты. Акция проходит в память о людях, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх