Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Онищенко рассказал, как увеличить среднюю продолжительность жизни россиян

Онищенко рассказал, как увеличить среднюю продолжительность жизни россиян

По словам эксперта, здоровье человека лишь на 20% зависит от системы здравоохранения.

О том, что может позволить увеличить среднюю продолжительность жизни россиян рассказал первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке, депутат Госдумы РФ, заслуженный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Как увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет».

Депутат рассказал, что забота о здоровье граждан всегда находится в центре внимания нашего правительства.

«Совсем недавно вышел 474 указ президента. Он очень короткий, но судьбоносный и называется: «О национальных целях России до 2030 года». Вышел он в 2020 году. Там определены пять национальных целей. В их числе демография и здоровье населения. Среди индикативов, по которым будет измеряться их достижение, есть такой как 78 лет средней продолжительности предстоящей жизни. Мне кажется, это более реалистичный показатель. До этого был более амбициозный индикатив — 80+ активного долголетия», — сообщил заслуженный врач Российской Федерации.

«Повысить показатель рождаемости. Активно оказывать медицинскую помощь. Если взять за 100% понятие здоровье, то 80 из них это то, что не относится к здравоохранению: генетика, образ жизни, полезные и вредные привычки.

Лишь оставшиеся 20% приходятся на здравоохранение», — подытожил первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке.

Ранее Геннадий Онищенко заявил, что Россия должна иметь свой биотехнологический потенциал.

 

Ссылка на первоисточник
В Тихом океане произошло сильное землетрясение

Картина дня

наверх