Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Маркизио высоко оценил петербургский стадион «Газпром Арена»

Клаудио Маркизио высоко оценил стадион «Газпром Арена». Также он прокомментировал ситуацию с Кокориным и Мамаевым.

Санкт-Петербург, 23 апреля. Полузащитник петербургского футбольного клуба «Зенит» Клаудио Маркизио высоко оценил стадион «Газпром Арена». Спортсмен сказал, что сооружение входит в пятерку лучших стадионов мира.

Экс-полузащитник «Ювентуса» считает, что «Газпром Арена» ничуть не уступает Mercedes-Benz Stadium, находящемуся в Атланте (США), Allianz Arena, расположенной в Мюнхене, или новому стадиону Wembley Stadium в Лондоне. Маркизио, который ранее проживал в Италии и привык к теплой погоде, рассказал, что при закрытой крыше во время тренировки на стадионе бывает чуть душно.

«Но, видимо, это неизбежно и никак не влияет на происходящее на поле. В любом случае, лучше играть при закрытой крыше, особенно когда на улице минус двадцать», — отметил футболист.

Обычно день спортсмена начинается с чашечки эспрессо. Маркизио выпивает кофе за 20 минут до тренировки и за 40 минут до матча, если предстоит игра. Футболист употребляет 6—7 чашечек эспрессо в день, что является средним показателем для Италии, где кофе стал частью национальной культуры.

«Главное — использовать для его приготовления только премиальные сорта и бутилированную воду», — подчеркнул Клаудио Маркизио.

Полузащитник «Зенита» отметил, что несколько десятилетий назад кофе считался допингом, и спортсменам было запрещено употреблять этот напиток. Однако Маркизио отмечает, что эспрессо не может привести к таким опасным последствиям, с которыми столкнулись футболисты Кокорин и Мамаев.

«Если говорить о Кокорине, то причиной там стал скорее алкоголь, а не кофе. Этот напиток, в отличие от алкоголя, не меняет сознание и восприятие, не превращает тебя в другого человека. Алкоголь — более опасная штука», — сказал Маркизио.

Итальянский футболист отметил, что не припомнит подобных случаев в своей родной стране. Полузащитник «Зенита» считает, что спортсмены должны служить примером не только для подрастающего поколения, но и для всех почитателей.

«И именно то, что Кокорин — известный спортсмен, и навлекло на него эту беду. Поэтому он должен сильно поменяться», — отметил Клаудио Маркизио.

Итальянский футболист рассказал, что не успел хорошо познакомиться с Александром Кокориным, поскольку пришел в «Зенит» только в сентябре. Однако Маркизио высоко оценил талант российского спортсмена и сообщил, что в команде ждут его возвращения.

«Мне кажется, что он совершил ошибку и должен понести соответствующее наказание. И мне кажется, что уже понес. Мы все это обсуждали и с партнерами по команде, и с тренерским штабом, очень ждем его», — прокомментировал итальянский спортсмен.

Маркизио высоко оценил петербургский стадион «Газпром Арена»

Также Клаудио Маркизио поделился своими впечатлениями о Петербурге и России.

«Действительно, о вашей стране и о Петербурге, в частности, ходит множество мифов. Мне говорили, что здесь небезопасно, и не советовали сюда ехать. Но я все-таки это сделал и абсолютно не жалею», — рассказал футболист.

Спортсмен сообщил, что его прекрасно приняли игроки «Зенита». Также Маркизио смог найти уютный дом в Северной столице, устроить детей в школу и даже перевезти из Италии свой любимый Mercedes. Сейчас полузащитник не играет из-за травмы, поэтому имеет возможность посещать знаковые места Петербурга. Особенно спортсмену нравятся Эрмитаж, Исаакиевский собор и Михайловский сад.

«Своих друзей я обязательно вожу в какой-нибудь ресторан русской кухни, чтобы они попробовали настоящую русскую еду. И, конечно, на балет и матчи «Зенита», если они есть в это время», — рассказал Маркизио «Петербургскому дневнику».

На вопрос о шансах «Зенита» в этом сезоне футболист не стал отвечать, поскольку боится сглазить.

«Пока все хорошо, и пусть все останется, как есть», — заключил Клаудио Маркизио.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх