Последние комментарии

  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД

Экзокостюм для детей с ДЦП появился в Кемерове

В Кемерове появились ходунки-вертикализаторы или экзокостюм для детей с детским церебральным параличом, сообщили представители администрации Кемеровской области.

Кемерово, 3 февраля. В Кемерове появились ходунки-вертикализаторы или экзокостюм для детей с детским церебральным параличом, сообщили представители администрации Кемеровской области.

Ходунки-вертикализаторы появились в городском центре «Фламинго». Специалисты отмечают, что экзокостюм разработан для детей с церебральным параличом. С помощью него юные горожане смогут пробовать ходить.

Эксперты пояснили, что система поддержки ребенка крепится к взрослому человеку. В этот момент руки остаются свободными. Специальные спаренные сандалии и наколенные фиксаторы синхронизируют движения ребенка и взрослого. Родители смогут заниматься со своими детьми с помощью этого тренажера.

«Экзокостюм будут использовать в реабилитации инструкторы по физкультуре, — приводит слова источников «Газета Кемерова». — Он дает сильную реабилитационную нагрузку, открывая для маломобильных детей возможность движения».

Экзокостюм для детей с ДЦП появился в Кемерове

Ранее президент России Владимир Путин предложил ввести доплаты для детей до полутора лет с января этого года.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх