Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

Экзокостюм для детей с ДЦП появился в Кемерове

В Кемерове появились ходунки-вертикализаторы или экзокостюм для детей с детским церебральным параличом, сообщили представители администрации Кемеровской области.

Кемерово, 3 февраля. В Кемерове появились ходунки-вертикализаторы или экзокостюм для детей с детским церебральным параличом, сообщили представители администрации Кемеровской области.

Ходунки-вертикализаторы появились в городском центре «Фламинго». Специалисты отмечают, что экзокостюм разработан для детей с церебральным параличом. С помощью него юные горожане смогут пробовать ходить.

Эксперты пояснили, что система поддержки ребенка крепится к взрослому человеку. В этот момент руки остаются свободными. Специальные спаренные сандалии и наколенные фиксаторы синхронизируют движения ребенка и взрослого. Родители смогут заниматься со своими детьми с помощью этого тренажера.

«Экзокостюм будут использовать в реабилитации инструкторы по физкультуре, — приводит слова источников «Газета Кемерова». — Он дает сильную реабилитационную нагрузку, открывая для маломобильных детей возможность движения».

Экзокостюм для детей с ДЦП появился в Кемерове

Ранее президент России Владимир Путин предложил ввести доплаты для детей до полутора лет с января этого года.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх