В Эстонии указали на невозможность ратификации пограничного договора с Россией

Глава эстонского МИД рассказал о территориальных претензиях.

Таллинн, 20 октября. Эстонский министр иностранных дел Урмас Рейнсалу сказал, что не видит перспективы заключения пограничных соглашений с Российской Федерацией из-за отсутствия единой позиции по Тартускому мирному договору.  

Таким образом эстонский министр дал ответ директору Второго европейского департамента МИД Сергея Беляева, выражавшего надежду, что Эстония откажется от территориальных и политических притязаний к России.

«Эстония ради ратификации пограничного договора с Россией не должна отказываться от принципов Тартуского мирного договора», — заявил Рейнсалу 19 ноября в эфире эстонского радио.

Урмас Рейнсалу подчеркивает, что Эстония перспективы ратификации пограничного договора пока не видит, передают эстонские СМИ.

Свое заявление по Эстонии глава департамента МИД Беляев сделал 18 ноября. По его мнению, в 2014 году во время подписания документов с Эстонией было достигнуто понимание об отсутствии взаимных территориальных претензий. Но потом в Эстонии ухудшилось отношение к России, и эстонская сторона предъявила территориальные претензии, говорит Сергей Беляев.  

В мае министр внутренних дел Эстонии и глава националистической Консервативной народной партии Март Хельме сказал, что более 5% эстонских территорий находятся под контролем Российской Федерации. Эстонский министр подразумевал территории Ивангорода и отдельные части Печерского района Псковской области. В Таллинне апеллируют к Тартускому договору, который был подписан в 1920 году. Согласно ему, эти территории принадлежали Эстонии, но после вхождения страны в Советский Союз эти земли перешли к РСФСР. Российская сторона рассматривает этот договор как исторический документ, который не обладает юридической силой.  

 

Источник ➝

Доктор Мясников рассказал, чем опасен коронавирус для детей

Коронавирусная инфекция опасна не только для взрослых, но и для детей, рассказал телеведущий и врач Александр Мясников.

Москва, 2 апреля. Коронавирусная инфекция опасна не только для взрослых, но и для детей. Об этом рассказал российский телеведущий и врач Александр Мясников.

Он добавил, что дети реже болеют коронавирусом. По мнению врача, детям просто «везет», так как у них еще нет рецепторов, через которые инфекция проникает в легкие. При этом они являются переносчиками коронавирусной инфекции.

«Я скажу только то, что вы сказали: риск минимальный, но он есть. Дети действительно болеют, это скорее исключение, чем правило», — пояснил Мясников.

Он добавил, что у ребенка с коронавирусом может и не быть симптомов, однако он остается переносчиком. Поэтому, как объяснил Александр Мясников, нужно обязательно соблюдать режимы карантина и самоизоляции. Телеведущий считает, что некоторые не прислушиваются к рекомендациям, поэтому стоит ввести жесткие штрафы за нарушение.

«Проверено по другим странам. У меня родственники сейчас по Европам сидят в карантине. И все равно, даже там [заражения] есть. А уж наши-то безалаберные  — что вы от них хотите», — цитирует «Царьград» слова Мясникова.

Одновременное заболевание коронавирусной инфекцией и гриппом может быть особо опасно для самого больного и окружающих. Как рассказал доцент кафедры биофизики МФТИ, заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН Олег Батищев, грипп поражает верхние дыхательные пути, а коронавирусная инфекция COVID-19 — нижние.

Последние данные о ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф, напоминает «Взгляд».

Доктор Мясников рассказал об опасности коронавируса для детей

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх