В Эстонии указали на невозможность ратификации пограничного договора с Россией

Глава эстонского МИД рассказал о территориальных претензиях.

Таллинн, 20 октября. Эстонский министр иностранных дел Урмас Рейнсалу сказал, что не видит перспективы заключения пограничных соглашений с Российской Федерацией из-за отсутствия единой позиции по Тартускому мирному договору.  

Таким образом эстонский министр дал ответ директору Второго европейского департамента МИД Сергея Беляева, выражавшего надежду, что Эстония откажется от территориальных и политических притязаний к России.

«Эстония ради ратификации пограничного договора с Россией не должна отказываться от принципов Тартуского мирного договора», — заявил Рейнсалу 19 ноября в эфире эстонского радио.

Урмас Рейнсалу подчеркивает, что Эстония перспективы ратификации пограничного договора пока не видит, передают эстонские СМИ.

Свое заявление по Эстонии глава департамента МИД Беляев сделал 18 ноября. По его мнению, в 2014 году во время подписания документов с Эстонией было достигнуто понимание об отсутствии взаимных территориальных претензий. Но потом в Эстонии ухудшилось отношение к России, и эстонская сторона предъявила территориальные претензии, говорит Сергей Беляев.  

В мае министр внутренних дел Эстонии и глава националистической Консервативной народной партии Март Хельме сказал, что более 5% эстонских территорий находятся под контролем Российской Федерации. Эстонский министр подразумевал территории Ивангорода и отдельные части Печерского района Псковской области. В Таллинне апеллируют к Тартускому договору, который был подписан в 1920 году. Согласно ему, эти территории принадлежали Эстонии, но после вхождения страны в Советский Союз эти земли перешли к РСФСР. Российская сторона рассматривает этот договор как исторический документ, который не обладает юридической силой.  

 

Источник ➝

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Фанаты после поста актрисы всерьез забеспокоились, не стала ли она жертвой домашнего насилия.

Москва, 4 апреля. Известная актриса Мария Кожевникова объяснила происхождение синяка у нее под глазом и пообещала впредь не пугать фанатов таким образом.

Накануне в Instagram артистка показала появившийся у нее на лице фингал. Снимок звезды вызвал настоящий ажиотаж в Сети. Обеспокоенные фанаты стали гадать, что же приключилось с актрисой. Некоторые интернет-пользователи всерьез забеспокоились, не стала ли Кожевникова жертвой домашнего насилия.

Публикация звезды вызвала настолько бурное обсуждение, что она решилась высказаться и объяснить, что же все-таки произошло.

«Если бы меня кто-то бил, то я бы не вам показывала, а полиции. Или все-таки сдать шкаф?! Как считаете?» — написала она в новом посте.

Кожевникова рассказала, что просто решила потратить свободное время на самоизоляции на разборку антресоли, но такой порыв закончился не вполне удачно. По ее словам, боль из-за удара все еще не прошла.

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Актриса пообещала впредь публиковать архивные снимки, чтобы больше не пугать подписчиков, передает «Дни.ру». Те в ответ заметили, что звезда Мария должна была сразу прояснить ситуацию, а не хранить интригу.

Ранее ажиотаж в Сети вызвали снимки певицы Ларисы Долиной. «Резко помолодевшая» исполнительница из раза в раз, приходя на съемки различных программ, поражает фанатов новыми прическами, макияжем и шикарными нарядами.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх