Свежие комментарии

  • вылитый литой
    если бы  скудоумие не преобладало над здравомыслием ,то никаких аварий и катастроф и в помине не было ,но отсталость ...Авария с участием...
  • вылитый литой
    вместо порядковых номеров на запястье..........Песков: законопро...
  • Владимир Соловьев
    ВСЕГДА ГОТОВ!Песков заявил о г...

Российские авиакомпании начали стремительно повышать зарплату летчикам

Российские авиакомпании начали стремительно повышать зарплату летчикам

Компания «Россия» скоро перейдет на допандемийный уровень зарплаты пилотам, а «Победа» пообещала сделать зарплату своих сотрудников самой высокой в отрасли.

Москва, 16 сентября. Компания «Россия» скоро перейдет на допандемийный уровень зарплаты пилотам, а «Победа» пообещала сделать зарплату своих сотрудников самой высокой в отрасли.

Такое соревнование между компаниями началось из-за дефицитов пилотов и нехватки кадров, передают «Известия». Показатель заработной платы планируется повысить до уровня рынка, чтобы не допустить перетока кадров в другие авиакомпании, в том числе иностранные, сообщили в «Аэрофлоте».

При этом авиакомпании понесут от таких мер значительные убытки. Перевозчики на фоне традиционного снижения спроса в зимний период и конкурентного рынка не могут повышать стоимость авиабилетов и покрывать расходы на возросший уровень оплаты труда. Например, в настоящий момент командир самолета SSJ 100 от Red Wings за месячный налет в 70 часов получает «на руки» около 400 тысяч рублей.

Накануне самолет из Анталии подал сигнал бедствия перед посадкой в аэропорту Пулково. Некоторое время он летал над зоной ожидания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх