Свежие комментарии

  • Мария
    Пиндосам, наверное, стыдно за своего президента. Умнее и моложе не могли найти из трёх сотен миллионов . Смотреть на ...Шерин на «Время п...
  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...

Диетолог Шмелева дала советы по восполнению водного баланса в жару

Диетолог Шмелева дала советы по восполнению водного баланса в жару

Потоотделение, в процессе которого из организма уходит вода, в жару усиливается, поэтому в такое время следует уделять особое внимание напиткам.

Москва, 18 мая. Потоотделение, в процессе которого из организма уходит вода, в жару усиливается, поэтому в такое время следует уделять особое внимание напиткам.

Человек на 80% состоит из воды, напомнила врач-диетолог Ольга Шмелева. Эта жидкость постоянно уходит из организма при потоотделении и мочеиспускании. В жаркую погоду пить нужно в два раза больше, для этого лучше всего подходит обычная вода.

«Кроме того, ее лучше пить маленькими глотками, точнее, маленькими порциями», — подчеркнула врач.

Сладкие напитки лучше исключить, так как они могут повысить осмотическое давление крови человека. В воду можно добавить лимон или мяту, они никак не повлияют на ее качество.

Употребление воды с лимоном по утрам укрепляет иммунную систему, стимулирует работу мозга и нервной системы и контролирует давление. Этот напиток также может оказать помощь при борьбе с лишним весом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх