«Элегантно, красиво и как положено»: Матвиенко рассказала о задержании Арашукова

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала подробности задержания сенатора Рауфа Арашукова.

Москва, 11 февраля. Задержание сенатора Рауфа Арашукова на заседании Совета Федерации было произведено «элегантно» и без «голливудских сцен», сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Матвиенко рассказала, как прошло задержание сенатора в зале заседаний Совфеда.

«Никаких наручников, никакого побега не было. Все было сделано очень элегантно в зале заседаний Совета Федерации, не было силовых акций, людей в масках, ничего такого», — сказала спикер Совфеда.

По ее словам, трое интеллигентных мужчин в красивых костюмах и в галстуках пошли рядом с Арашуковым к выходу.

Матвиенко отметила, что Арашуков впал в практически «шоковое состояние», когда генеральный прокурор России Юрий Чайка на заседании зачитал обвинения сенатору. По ее мнению, Арашуков был психологически «полностью раздавлен» и не знал, как себя вести.

«Сенаторы единодушно поддержали решение о снятии с Арашукова неприкосновенности, все прошло цивилизованно, в рамках закона, без голливудских сцен, все было сделано элегантно, красиво и как положено», — добавила политик.

Напомним, Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда 30 января. Его арестовали на два месяца по подозрению в совершении двух заказных убийств, в участии в преступной группировке и давлении на свидетеля, сообщил Infox.ru. 

 

Источник ➝

Актриса Бабенко сообщила, что вылечилась от COVID-19 и приступила к репетициям в театре

Бабенко сомневается, что могла заразиться коронавирусом именно на съемках популярного шоу «Танцы со звездами».

Известная российская актриса театра и кино Алена Бабенко сообщила, что уже вылечилась от коронавирусной инфекции и даже приступила к работе в театре.

Заслуженная артистка РФ в интервью Федеральному агентству новостей рассказала о своем самочувствии, и о том, где и как могла заразиться COVID-19.

«Все хорошо, все отлично, я уже дома три дня, иду на поправку, — отметила Бабенко. — И уже работаю.

Съемок пока никаких нет, естественно, все удаленно. Читаю сценарии, и у меня есть репетиции в театре («Современник», где Алена работает с 2008 года. — Прим. ФАН)».

По словам собеседницы ФАН, она сомневается, что могла заразиться именно на съемках популярного шоу «Танцы со звездами», очередной сезон которого недавно завершился на телеканале «Россия 1».

«Думаю, что совершенно нет (не могла заболеть именно там. — Прим. ФАН), — заверила актриса. — Потому что мы были в таком плотном контакте, и если уж я и могла подхватить [вирус], то это должно было случиться давно. Потом, я считаю, что не просто подхватила коронавирус».

Актриса Бабенко сообщила, что вылечилась от COVID-19 и уже ходит на репетиции в театр

От всех участников танцевального шоу требовалось много физических затрат, пояснила Бабенко. Если организм к такому графику не привык, он быстро утомляется, появляется слабость.

«Подхватить в этом случае какую-либо заразу, не только «корону», но и вообще просто любую, довольно-таки легко, — сказала собеседница ФАН. — Была не очень хорошая погода, и когда ты после тренировки выходишь на улицу мокрым…»

Заслуженная артистка России считает, что совокупность этих факторов и привела к тому, что иммунитет не сработал при «встрече» с вирусом.

Ранее сообщалось, что практически одновременно COVID-19 заразились три участницы шоу «Танцы со звездами» — актрисы Алена Бабенко и Дарья Мороз, а также телеведущая Мария Ивакова.

Бабенко известна российским зрителям по ролям в таких кинофильмах и телесериалах, как «Свои дети», «Апостол», «На Верхней Масловке», «Экипаж», «Водитель для Веры», «Каникулы строгого режима», «О чем еще говорят мужчины», «Карнавальная ночь-2» и других.

Ранее продюсер телешоу «Танцы со звездами» Сергей Кордо рассказал, какие меры защиты от COVID-19 предпринимаются во время съемочного процесса.

 

Украинский посол обвинил экс-канцлера ФРГ в унижении украинцев и напомнил ему о нацизме

Андрей Мельник заявил, что слова Шредера в его адрес на деле говорят о пренебрежительном отношении ко всем гражданам Украины.

Берлин, 29 мая. Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил назвавшего его карликом экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера в унижении украинцев и напомнил ему о жестоких преступлениях нацистов. Об этом пишет портал «Крым. Реалии».

Мельник заявил, что сегодня Шредер пытается обелить свой «потрепанный в Германии имидж».

По словам дипломата, бывший канцлер не способен скрыть раздражение и воздержаться от перехода на личности, а его риторика в отношении посла на деле говорит о пренебрежительном отношении не к Мельнику, а к гражданам Украины, являясь «дерзким унижением Украины и украинцев».

«И когда подобные фразы в адрес моей Родины и сограждан исходят из немецких уст, а тем более бывшего топ-политика, то такие сравнения не является чем-то безобидным или легкомысленным. Они имеют очень и очень неприятный привкус. Более того, они являются чрезвычайно опасными, потому что невольно возрождают злых духов нетерпимости и ненависти», — подчеркнул посол.

Дипломат уверен, что украинцы никогда не забудут, как в нацистской Германии их клеймили «недочеловеками», которые подлежали безжалостному истреблению и порабощению.

Он напомнил, что Третий рейх убил пять миллионов мирных жителей Украины и вывез в рабство еще 2,4 миллиона. Мельник заметил, что в Германии об этих преступлениях предпочли бы не вспоминать.

Шредер обозвал Мельника за то, что тот раскритиковал его призывы снять санкции с России. В своем подкасте не сдержавший раздражения представитель ФРГ назвал посла «каким-то карликом из Украины!» в политическом смысле, напоминает «Царьград».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх