Свежие комментарии

  • алексей Параскевопулос
    Не Австрия а Австралия.Писатель де Кошко...
  • олег олейник
    Вот тогда и посмотрим , как Европа будет печалится за Украину или как за Польшу в 1939 году , когда на неё напали нем...Военный эксперт К...
  • Марина (фурцева)
    Крымчане сразу после распада СССР начали свою борьбу, когда Ельцин взмахом руки отдал Крым украинскому кравчуку. П...Политолог Юхин ра...

Составлен топ-4 самых полезных июньских овощей

Составлен топ-4 самых полезных июньских овощей

Специалисты Роспотребнадзора составили список четырех самых полезных овощей июня. В их числе оказались кабачок, баклажан, молодая морковь и болгарский перец.

Москва, 13 июня. Специалисты Роспотребнадзора составили список четырех самых полезных овощей июня. В их числе оказались кабачок, баклажан, молодая морковь и болгарский перец.

Кабачок — идеальный продукт для худеющих, так как по большей части состоит из воды. Еще в этом овоще содержатся полезные вещества и витамины. Употребление кабачка позволяет сохранить зрение, молодость и красоту. Среди других низкокалорийных продуктов специалисты выделяют баклажан. В нем содержатся витамины группы В, витамин С, РР, каротин.

Баклажан препятствует образованию «плохого» холестерина. Такой овощ полезно есть для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся отеками. Молодая морковь богата на витамины и минералы, которые укрепляют кожу, волосы, ногти и улучшают работу легких. Что касается болгарского перца, при его употреблении снижается риск развития хронических заболеваний и патологий.

Китайские специалисты советуют не добавлять помидоры при приготовлении жареного картофеля. В противном случае ухудшится скорость усвоения организмом питательных веществ.

Это приведет к расстройству пищеварения. Картофель и помидоры лучше есть отдельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх