Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

Адвокат арестованного моряка ВМСУ задержан в Крыму за экстремизм

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму крымского управления МВД РФ задержали адвоката Эмиля Курбединова по подозрению в пропаганде экстремистской символики.

Симферополь, 6 декабря. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму крымского управления МВД РФ задержали адвоката Эмиля Курбединова по подозрению в пропаганде экстремистской символики.

«Курбединов был задержан в Симферополе», — заявил источник РИА Новости в МВД Крыма.

Задержанный адвокат подозревается в пропаганде или публичной демонстрации символики экстремистских организаций, запрещенных на территории РФ. Курбединов опубликовал в социальной сети символику террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ).

Ранее Курбединов представлял в суде интересы организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в РФ). Также при обыске у него обнаружили символику «Хизб ут-Тахрир». Курбединов выступил одним из адвокатов арестованных моряков ВМСУ за нарушение госграницы РФ в Керченском проливе.

Напомним, три корабля ВМСУ были задержаны российскими пограничниками при попытке пересечь границу РФ. Моряки ВМСУ проигнорировали требование ФСБ РФ о немедленной остановке и продолжили опасное маневрирование.

После задержания арестованные рассказали, что получили приказ о провокации от киевского руководства. Кроме того, среди задержанных – два сотрудника СБУ Украины. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Суд арестовал задержанных на 60 суток. Арестованных перевели из Крыма в СИЗО в Москве.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх