Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...
  • Владимир Соловьев
    Китай может повторить свой "Анадырь" на Кубе!Кубинский посол в...

Роскосмос выяснит, можно ли менять организм человека для полетов в дальний космос

Роскосмос выяснит, можно ли менять организм человека для полетов в дальний космос

Роскосмос планирует в 2021 году выяснить, как на уровне генной инженерии и клеточных технологий менять организм человека, чтобы он выдержал полеты в дальний космос.

Москва, 18 апреля. Роскосмос планирует в 2021 году выяснить, как на уровне генной инженерии и клеточных технологий менять организм человека, чтобы он выдержал полеты в дальний космос.

В 2021 году корпорация планирует открыть первую работу и начать общение по вопросу с Минздравом, Минобрнауки, чтобы они в своих заданиях, грантах, программах ставили эту задачу.

«В будущем для полетов в дальний космос нужно будет применять генные и клеточные технологии, медицинское воздействие на отдельные органы», — объяснил исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко в беседе с ТАСС.

Роскосмос готов рассмотреть особенно хорошие проекты и принять их на программу внедрения, добавил Блошенко. Пока что главное — понять, в каком направлении двигаться.

Недавно «Парламентская газета» выяснила, как можно стать космонавтом в современном мире. Для того, чтобы освоить эту профессию, необходимо соответствовать огромному количеству требований, в том числе к росту и весу. А в День космонавтики ФАН напомнил о лучших цитатах легендарного космонавта Юрия Гагарина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх