Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Подравшихся в казанском цирке слоних перевезли в крымский парк «Тайган»

Подравшихся в казанском цирке слоних перевезли в крымский парк «Тайган»

Две слонихи, которые 21 марта устроили драку на арене Казанского государственного цирка, доставлены в Крым. В республике они будут жить в сафари-парке «Тайган».

Севастополь, 18 апреля. Две слонихи, которые 21 марта устроили драку на арене Казанского государственного цирка, доставлены в Крым. В республике они будут жить в сафари-парке «Тайган».

Для животных там подготовили специально оборудованный вольер, рассказал на своем YouTube-канале директор парка Олег Зубков. По его словам, специалисты надеются, что на новом месте бывшие цирковые артистки смогут восстановить психологическое здоровье.

«Более 40 лет животные ездили по всему миру, в связи с этим их психологическое состояние пострадало», — отметил Зубков.

Если состояние слоних не улучшится, а ссоры между ними не прекратятся, их придется расселить. Решение отправить животных на полуостров было принято совместно с дрессировщиком, добавил директор «Тайгана».

Правоохранители начали проверку цирка, речь о его закрытии пока не идет. Предстоит оценить действия работников цирка, которые несли ответственность за животных и их появление на манеже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх