Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Психолог рассказала, сколько длится полезный для организма смех

Психолог рассказала, сколько длится полезный для организма смех

Смех является отличным средством в борьбе со многими болезнями, а также укрепляет иммунитет. Его оптимальную продолжительность назвала психолог Надежда Акимова.

Москва, 17 апреля. Смех является отличным средством в борьбе со многими болезнями, а также укрепляет иммунитет. Его оптимальную продолжительность назвала психолог Надежда Акимова.

Сейчас набирает обороты направление в йоге — хасья йога или йога смеха. О пользе смеха рассказала психолог, инструктор по йоге смеха Надежда Акимова в беседе с «Радио 1».

«Польза для организма — в том, что, оказывается, дыхание при смехе очень похоже на дыхание во время йоги. Вы делаете глубокий вдох в диафрагму, а потом — частые и короткие выдохи. Это наше естественное состояние – мы не приобретаем его с возрастом, а рождаемся с ним», — отметила психолог.

Правильное дыхание насыщает организм кислородом. При выдохе во время смеха легкие очищаются от углекислого газа. Обогащение кислородом помогает укрепить иммунитет и избавиться от болезней. Йога смеха является гимнастикой, необходимой ежедневно каждому человеку, хотя бы в течение десяти минут.

«Можно посещать занятия по йоге смеха, например, раз или два раза в неделю. Продолжительность занятий — примерно час.

А можно практиковать йогу смеха самостоятельно, просто взять себе за привычку 10 минут в день обязательно смеяться», — сказала Акимова.

Такой вид йоги основал доктор медицинских наук Мадан Катария в 1995 году. Он выяснил, что мозг не понимает, где искусственный смех, а где настоящий, поэтому он в любом случае вырабатывает эндорфин и окситоцин.

Ранее психолог рассказал о пользе смеха для здоровья. Специалист Московской службы психологической помощи Екатерина Игонина рассказала о важности смеха, и как юмор помогает людям в жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх