Свежие комментарии

  • Sobering
    А ты, Серун , кому это пишешь. бабушкам?Путин считает нер...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    ЗНАЧИТ, ВЫБОРЫ БУДУТ НЕПРОЗРАЧНЫМИ И НЕЛИГИТИМНЫМИ, ЖДЁМ РЕВОЛЮЦИЮ В МОЛДАВИИ. А ЗАОДНО И В СШАПАСЕ не отправит ...
  • Владимир Сергеев
    Ну отсюда и понятна политика нашего Правительства сделавшего Страну бензоколонкой .. Они оказывается уверены ... и ...Путин считает нер...

Латвийские железнодорожники останутся без работы из-за потери грузов из РФ

Латвийские железнодорожники останутся без работы из-за потери грузов из РФ

Из-за потери грузов из России увольнение грозит почти четверти работников «Латвийской железной дороги».

Рига, 20 сентября. Глава латвийской государственной железнодорожной компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс пожаловался на спад грузоперевозок из-за перенаправления товаропотока Россией в собственные порты. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

«В этом году планируем перевезти примерно двадцать пять миллионов тонн грузов, это примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли», — подчеркнул Клейнбергс.

Глава компании отметил, что грузы из России в прежние годы составляли до 70% от общего грузопотока по «Латвийской железной дороге». Падение произошло из-за снижения объема перевозок каменного угля, нефти и нефтепродуктов.

Главная причина падения, по данным Клейнбергса, заключается в том, что на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области перегружается все больше угля.

До конца этого года «Латвийская железная дорога» будет вынуждена уволить 1,5 тысячи сотрудников, что составляет около 24% всех работников компании. К настоящему моменту без работы остались порядка тысячи человек.

Ранее министр сообщения Латвии Тайлис Линкайтс заявил, что Евросоюз полностью прекращает финансирование латвийских портов с 2021 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх