Свежие комментарии

  • Андрей Коломиец
    Вот и весь тебе ответ, почему Крым во главе со своими лидерами сбежал в Россию, просто лидеры поняли что придется раб...Запад забывает пр...
  • вячеслав харченко
    А елбасы всегда на месте, будет ждать следующей волны, чтобы тряханули так, чтобы банки,  рудники и прочее нажитое не...Назарбаев впервые...
  • Андрей Коломиец
    В прошлом веке один из величайших людей того времени, тоже начал с таких же идей, все немецкие землю собирал воедино ...Запад забывает пр...

Запад «прикрывается» Навальным для реализации угроз лишить РФ SWIFT

Запад «прикрывается» Навальным для реализации угроз лишить РФ SWIFT

Угрозы отключить Россию от платежной системы SWIFT звучали еще в 2015 году. Запад вспомнил о старых запугиваниях на фоне ситуации с осужденным блогером Алексеем Навальным.

Москва, 4 мая. Угрозы отключить Россию от платежной системы SWIFT звучали еще в 2015 году. Запад вспомнил о старых запугиваниях на фоне ситуации с осужденным блогером Алексеем Навальным.

Суд вынес приговор Навальному 2 февраля нынешнего года. Европейские структуры отреагировали на это. В Совете ЕС назвали «политически мотивированным» решение суда, пообещав обсудить возможную ответную реакцию.

Перейти от слов к делу западные политики решили после замены блогеру условного срока на реальный. В свою очередь сотрудники ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), начали призывать Комитет министров СЕ принять «жесткие ответные меры». Сначала был поднят вопрос о возможном исключении РФ из Совета Европы, но затем об этом забыли. Организация не собирается терять столь важный источник финансирования.

Недавно Европарламент вспомнил о старой угрозе в виде отключения России от SWIFT, потому что подвернулся удобный повод в лице Навального. Если в ЕС пойдут на эту меру, то под ударом, по данным издания «ПолитЭксперт», может оказаться российский импорт и экспорт. Европейские политики, как показывает практика, никогда не шли на столь жесткое усугубление отношений с Москвой.

Немецкий журналист Александр Рар выразил мнение, что настоящая причина гонений Запада на Россию кроется в стремлении навязать РФ свои принципы и устои, которым, по мнению иностранных государств, должен подчиняться весь мир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх