Пресс-секретарь сообщил, что Кадыров проходит курс лечения

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проходит курс лечения, об этом рассказал его пресс-секретарь Альви Каримов.

Грозный, 16 января. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проходит курс лечения, об этом рассказал его пресс-секретарь Альви Каримов.

По его словам, лечение Кадырова «требует медицинских процедур». Он также уточнил, что Конституция Чечни предусматривает возложение исполнения обязанностей главы на председателя правительства в случае временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске.

Ранее стало известно, что Кадыров назначил исполняющим обязанности главы региона премьера Муслима Хучиева на период своей «временной нетрудоспособности». Хучиев назначен на данный пост с 13 января 2020 года, пишет «Газета.ру».

Как пишет РИА Новости, Каримов подчеркнул, что это обычная практика, которая используется во всех субъектах. 

Напомним, Рамзан Кадыров поздравил президента Российской Федерации Владимира Путина с 20-летним юбилеем нахождения в руководстве страны и поблагодарил от лица народа своей республики за мир, стабильность и уничтожение мирового терроризма.

Рамзан Кадыров выразил благодарность Путину за то, что он не побоялся взять в свои руки ответственность за судьбу страны и навести порядок во всех сферах.

«На территории Чечни бесчинствовал терроризм, который ставил целью развалить и уничтожить государство. Но у Владимира Путина хватило мужества взять на себя всю ответственность за судьбу Российской Федерации. И ему удалось справиться с этой задачей. Постепенно был наведен порядок во всех сферах», — сказал он. 

Кадыров подчеркивает важную роль Владимира Путина в победе над терроризмом, а также то, что президенту РФ удалось сохранить территориальную целостность государства в тяжелый момент. 

Пресс-секретарь сообщил, что Кадыров проходит курс лечения

 

Источник ➝

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции.

Москва, 9 апреля. Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией создали в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении штаба по контролю и мониторингу ситуации с вирусом в столице.

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции. По словам членов клинического комитета, нужно отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии.

Специалисты пояснили, что в настоящее время в основном все пневмонии вызваны новым коронавирусом. Врачи предложили включить все стационары в единую систему. Об этом пишут «Известия».

Главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко отметил, что точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%. В некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна, пояснил он.

«Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — сказал Денис Проценко.

Врачи предложили также изменить маршрутизацию пациентов. Если у человека есть признаки коронавируса, но еще нет результатов теста, то лучше его госпитализировать и вести как заболевшего инфекцией.

Отметим, в клинический комитет по борьбе с коронавирусом вошли главные врачи стационаров и главные внештатные специалисты департамента здравоохранения.

Напомним, в конце декабря прошлого года власти китайского города Ухань сообщили о многочисленных случаях заболевания пневмонией, напоминает телеканал «360». Ученые выяснили, что заболевание вызывает коронавирусная инфекция нового типа. Вирус стремительно распространяется по всему миру. Главные симптомы заражения — температура, сильный насморк, затрудненное дыхание и боль в горле. Об это пишет «Царьград».

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх