Свежие комментарии

  • алексей Параскевопулос
    Не Австрия а Австралия.Писатель де Кошко...
  • олег олейник
    Вот тогда и посмотрим , как Европа будет печалится за Украину или как за Польшу в 1939 году , когда на неё напали нем...Военный эксперт К...
  • Марина (фурцева)
    Крымчане сразу после распада СССР начали свою борьбу, когда Ельцин взмахом руки отдал Крым украинскому кравчуку. П...Политолог Юхин ра...

ФСБ обнародовала архивы о причастности бывших осужденных к разведгруппам в Финляндии

ФСБ обнародовала архивы о причастности бывших осужденных к разведгруппам в Финляндии

Федеральная служба безопасности России в преддверии Дня Победы поделилась архивными документами, указывающими на причастность бывших осужденных к разведывательным группам.

Москва, 7 мая. Федеральная служба безопасности России в преддверии Дня Победы поделилась архивными документами, указывающими на причастность бывших осужденных к разведывательным группам.

Согласно опубликованным архивам, некоторых бывших заключенных могли освободить с условием передачи их в части действующей армии. Речь идет о бывших военнослужащих, которые были осуждены за незначительные должностные, воинские или хозяйственные преступления, передает сайт 360tv.ru со ссылкой на сайт ведомства.

Этих заключенных набирали в разведгруппы, действующие на территории Финляндии и Северной Норвегии. Отмечается, что план направления шести таких групп в воинские части был утвержден под грифом «совершенно секретно».

При этом такие военнослужащие набирались и в некоторые отдельные гвардейские батальоны минеров Красной армии.

Ранее Минобороны России рассекретило архивные материалы об операции по освобождению Польши Красной армией в 1945 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх