Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Вассерман: национализация «Мотор Сич» обернется крахом для Украины

Вассерман: национализация «Мотор Сич» обернется крахом для Украины

Публицист и эрудит Анатолий Вассерман предрекает печальное будущее для Украины после национализации авиационного предприятия «Мотор Сич».

Москва, 24 марта. Публицист и эрудит Анатолий Вассерман предрекает печальное будущее для Украины после национализации авиационного предприятия «Мотор Сич».

Китайские инвесторы вложили несколько миллиардов долларов в украинское предприятие, которое занимается разработкой и производством авиационных газотурбинных двигателей. Теперь Украина своими действиями отгораживает Пекин от участия в предприятии и лишает его вложений. Будущее Незалежной после столь радикального шага описывает Анатолий Вассерман в своем интервью для «Политики Сегодня».

Дело в том, что украинско-китайское сотрудничество развивалось постепенно и взаимовыгодно с 2016 года. «Мотор Сич» потихоньку умирал от отсутствия поддержки со стороны государства, а китайские инвесторы помогали и планировали, что Поднебесная станет главным рынком сбыта авиационного завода.

Предприятия было основано еще в 1907 году, и Китай рассчитывал на получение доступа к технологиям по производству авиационного оборудования, однако дальше в отношения Украины и Китая вмешались Соединенные Штаты. Вашингтон начал диктовать Киеву свои условия.

«Китайцы купили «Мотор Сич» именно в расчете на то, что получат какие-то серьезные технологии в части разработки и производства авиамоторов, а надо сказать что собственные китайские авиамоторы, в основном, копии авиамоторов иностранных компаний, причем сделанные с опозданием. Американцы спохватились именно для того, чтобы Китай ничего не получил», — пояснил эксперт.

После того, как Зеленский подписал указ о национализации не может быть и речи о хороших отношениях между Украиной и Китаем. Киев потерял главного инвестора в экономику, а получил, возможно, мощного политического оппонента. Даже рядовые граждане Китая теперь питают негативные чувства к Киеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,