Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...
  • Владимир Соловьев
    Европа блефует!Политолог Рар сде...

Британские ученые выяснили, к чему приведет смешивание вакцин от COVID-19

Британские ученые выяснили, к чему приведет смешивание вакцин от COVID-19

Последствия для организма от смешивания вакцин против COVID-19 AstraZeneca и Pfizer обнаружили ученые из Оксфордского университета.

Оксфорд, 14 мая. Последствия для организма от смешивания вакцин против COVID-19 AstraZeneca и Pfizer обнаружили ученые из Оксфордского университета.

Специалисты провели эксперимент, участниками которого стали добровольцы старше 50 лет. Было установлено, что реакции на препарат в виде слабости и головной боли регистрировались намного чаще, когда прививки делались разными вакцинами. В целом побочные эффекты напоминают стандартную реакцию на препарат, но отмечаются значительно чаще, сообщил автор исследования Мэтью Снейп.

Результаты работы опубликованы в издании Insider. У 10% участников эксперимента, которым вводились две разные вакцины, регистрировали сильнейшую усталость. По словам ученых, все побочные эффекты проходили через 48 часов, никто из вакцинированных не был госпитализирован. Вопрос о повышении эффективности в случае смешивания вакцин все еще требует изучения, отметил Снейп.

Ранее сообщалось, что в Канаде приостановили использование препарата от коронавируса AstraZeneca. Органы здравоохранения страны могут начать смешивать разные вакцины в ходе прививочной кампании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх