Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

Российские суперкомпьютеры попали в топ самых мощных вычислительных систем

Суперкомпьютер МГУ «Ломоносов-2» и комплекс Росгидромета попали в топ-500 самых мощных вычислительных систем в мире.

Москва, 19 июня. Суперкомпьютер МГУ «Ломоносов-2» и комплекс Росгидромета попали в топ-500 самых мощных вычислительных систем в мире. Об этом говорится на сайте рейтинга.

Максимальная производительность «Ломоносова-2» оценивается в 2,478 терафлопс, что обеспечило компьютеру МГУ 93-место в списке.

Машина Росгидромета же заняла лишь 365 место.

Первое место в топ-500 занял американский суперкомпьютер Summit мощностью в 148,600 терафлопс. На втором месте оказался еще один «американец», расположенный в Калифорнии (мощность 94,640 терафлопс). «Бронзу» взял китайский суперкомпьютер Sunway TaihuLight, который способен обрабатывать информацию со скоростью 93,014 терафлопс.

Ранее сообщалось, что американская корпорация Microsoft считает одним из наиболее перспективных направлений создание квантового компьютера. По словам исполнительного вице-президента компании Джейсона Зэндера, квантовые компьютеры позволят в перспективе «за две минуты выполнять алгоритмы», на которые обычной вычислительной технике «потребуются тысячи лет».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх