Свежие комментарии

  • Андрей Коломиец
    Вот и весь тебе ответ, почему Крым во главе со своими лидерами сбежал в Россию, просто лидеры поняли что придется раб...Запад забывает пр...
  • вячеслав харченко
    А елбасы всегда на месте, будет ждать следующей волны, чтобы тряханули так, чтобы банки,  рудники и прочее нажитое не...Назарбаев впервые...
  • Андрей Коломиец
    В прошлом веке один из величайших людей того времени, тоже начал с таких же идей, все немецкие землю собирал воедино ...Запад забывает пр...

Члену РСЛ не удалось открыть счет на восстановление Памятника освободителям Риги

Члену РСЛ не удалось открыть счет на восстановление Памятника освободителям Риги

Член правления Русского союза Латвии (РСЛ) и Антинацистского комитета Андрей Пагор считает, что его добавили в черный список финансовой организации и не дают открыть счет.

Рига, 17 мая. Член правления Русского союза Латвии (РСЛ) и Антинацистского комитета Андрей Пагор считает, что его добавили в черный список финансовой организации и не дают открыть счет.

Андрей Пагор подробно рассказал, как обстоят дела с открытием счета в банке Citadele для Фонда исторического наследия, который хочет заняться восстановлением Памятника воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. Член правления РСЛ зарегистрировал фонд еще осенью 2020 года, затем передал документы в банк, чтобы открыть счет для пожертвований неравнодушных людей, однако столкнулся с серьезными трудностями.

Сначала финансовая организация запрашивала стандартную информацию — банк хотел знать, с кем фонд планирует сотрудничать, как будет вести сбор денег, а также на какие цели планирует их тратить. Когда Пагор дал развернутый письменный ответ, стали поступать странные вопросы. Банк Citadele начал искать политический подтекст в желании восстановить памятник, затем без объяснения причин отказал в открытии счета.

«Не секрет, что я являюсь членом правления Русского союза Латвии. На мое имя также зарегистрированы организации, у которых есть счета в этом же банке. Однако банк начал интересоваться политической составляющей вопроса: то есть как РСЛ будет относиться (к Фонду — Прим. ред.) будет ли партия финансировать его», — заявил в разговоре с Baltnews. Пагор.

Андрей Пагор считает, что у банка есть задача контролировать людей. Специальный отдел изучает информацию из соцсетей, и если кто-то борется за право носить Георгиевскую ленточку, а также празднует День Победы — автоматически попадает в негласный черный список. По мнению собеседника редакции, такой список есть у всех финансовых организаций. Что Пагор планирует делать дальше с открытием счета, не сообщается.

В 2020 году власти Латвии под предлогом пандемии коронавируса запретили праздновать 9 Мая и отменили шествие Бессмертного полка. Такое решение было принято накануне 75-летия со Дня Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх