Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

ФАС рассчитывает на эффективное сдерживание стоимости бензина

ФАС рассчитывает на эффективное сдерживание стоимости бензина

Меры на рынке нефтепродуктов, предпринятые правительством России, позволят сдержать рост цен на бензин в пределах инфляции, заявил замглавы ведомства Виталий Королев.

Москва, 19 апреля. Меры на рынке нефтепродуктов, предпринятые правительством России, позволят сдержать рост цен на бензин в пределах инфляции, заявил замглавы ведомства Виталий Королев.

По словам чиновника, территориальные органы Федеральной антимонопольной службы внимательно следят за развитием ситуации в регионах, чтобы предотвратить необоснованный рост цен на АЗС.

Королев отметил, что меры правительства позволят ограничить рост цен на топливо в пределах инфляции. В числе предпринятых мер чиновник упомянул повышение норм биржевых продаж нефтепродуктов, корректировку демпфера, а также работу с владельцами АЗС.

Согласно данным Росстата, с начала 2021 года рост потребительских цен на бензин в России составил 3%, и это больше, чем увеличение цены на топливо за весь 2020 год (2,5%). Общая инфляция в первом квартале 2021 года составила 2,1%.

Для стабилизации цен на бензин российским правительством был скорректирован демпферный механизм в пользу повышения размера выплат нефтяникам, кроме того, повышены нормативы продаж на бирже.

 

Ссылка на первоисточник
Два жителя Могочинского района убили собутыльника и утопили в реке (18+)

Картина дня

наверх