Свежие комментарии

  • Yvan
    "Дураки остались в дураках" ©Эфир: Что будет с...
  • Yvan
    Кому ВТО должна была, давно простила.ВТО разработала е...
  • Иван Петров
    ВТО по своей сути обязана разработать свод правил, противодействующих неторговым действиям сдерживания развития миров...ВТО разработала е...

Слабость в руках и ногах может являться признаком рассеянного склероза

Слабость в руках и ногах может являться признаком рассеянного склероза

Рассеянный склероз — опасное аутоиммунное заболевание, характеризующееся разрушением миелина. По словам невролога Елены Зубаревой, при данном заболевании иммунная система человека нападает на его нервные клетки в белом веществе головного мозга.

Москва, 18 октября. Рассеянный склероз — опасное аутоиммунное заболевание, характеризующееся разрушением миелина. По словам невролога Елены Зубаревой, при данном заболевании иммунная система человека нападает на его нервные клетки в белом веществе головного мозга.

Как утверждает медицинский специалист, на месте разрушенного миелина образуются бляшки, препятствующие прохождению нервных импульсов. В результате пациент может испытывать слабость в конечностях, головокружение и нарушение чувствительности. Кроме того, в ряде случаев рассеянный склероз приводит к потере зрения на один глаз.

К числу факторов риска врачи относят стресс и курение. Кроме того, к числу таких факторов относится проживание в северных регионах, на что указывает медицинская статистика по заболеваемости.

«Есть вероятность, что это связано с дефицитом витамина D», — объяснила Зубарева в беседе с изданием Forbes.

Как сообщалось ранее, рассеянный склероз увеличивает вероятности смерти от онкологических заболеваний на 45%.

К такому выводу пришли исследователи из Канады.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх