Последние комментарии

  • serega
    *Тимошенко предложила закрепить в конституции Украины нормы о традиционных семьях
  • ant
    всего то? из 10 млн.!Более 5,5 тысячи человек посетили Крещенские купания в Москве
  • Виктор Шиховцев
    Стоило ли вообще реагировать?Валерия ответила в Instagram на требование навсегда покинуть Россию

РФ и Катар договорились координировать инвестиционную деятельность

Россия и Катар будут вместе координировать инвестиционную деятельность через совместную рабочую группу.

Доха, 15 декабря. Катарское агентство поощрения инвестиций и российский фонд Росконгресс договорились о создании совместной рабочей группы по координации инвестиционной деятельности и деловых проектов.

Соответствующее соглашение стороны подписали на полях Дохийского форума в субботу.

Председатель правления Росконгресса Александр Стуглев отметил, что инвесторов планируется привлекать к поддержке и продвижению проектов в таких направлениях, как создание инфраструктуры, банковский и страховой сектор, спорт и туризм, энергетика.

«Создание рабочей группы позволит обмениваться информацией по перспективным инвестиционным проектам двух стран, аналитической, статистической и правовой информацией, оказывать взаимную поддержку по выходу компаний на российские и катарские рынки», — цитирует Стуглева РИА Новости.

Глава Катарского агентства поощрения инвестиций Али аль-Валид аль-Тани подчеркнул, что соглашение с Росконгрессом стало важным шагом. По его словам, достигнутая договоренность поможет активизировать работу по реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов.

Участники сессии Петербургского международного экономического форума на конференции в Дохе также заявили о желании организовать венчурный фонд, который займется инвестированием в инновационные бизнес-приоритетные компании. В Росконгрессе считают, что создание венчурного фонда поможет распространить российские технологии и вывести на международный рынок российские стартапы.

Взаимодействие в инвестиционной сфере несколькими месяцами ранее обсудили президент России Владимир Путин и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, сообщила «Газета.ру». Аль Тани отметил, что Катар готов больше инвестировать в эту сферу и развивать взаимодействие с Россией.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх